Lombo Suíno Assado com Ameixas Secas (Light) -

Tipo de culinária: Uruguaia e brasileira.

Ingredientes:
- 1 Kg de lombo suíno magro fresco (carne de porco).
- Quantidade à gosto de pasta/massa de sal com alho branco industrializada ou caseira.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- Quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona extra-virgem, com acidez oléica de 0,5 ou menor.
- Quantidade à gosto de mistura/mix de 4 ervas-finas desidratadas (salsinha/salsa/perrexil desidratada, cebolinha/cebolinha-francesa desidratada, estragão desidratado e tomilho desidratado) ou quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados.
- 4 louros de quaisquer tipos em folhas secos.
- Quantidade à gosto de água em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto para se fazer uma camada de fatias de embutido de presunto suíno magro/presunto suíno light (carnes de porco embutidas).
- Quantidade à gosto para se fazer uma camada de ameixas escuras de quaisquer tipos secas, sem caroços.
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- Um pouco de azeite/óleo de oliva/azeitona extra-virgem, com acidez oléica de 0,5 ou menor.

Modo de preparo:
  Lave em água corrente o Kg do lombo suíno magro fresco e seque bem com um papel-absorvente/papel-toalha. Retire o excesso de gordura se tiver, e fure-o com a ponta de uma faca, fazendo alguns furos. Corte o lombo suíno ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas partes, abrido-o ao meio (como se fosse uma "manta retangular"). Tempere todos os lados com a quantidade à gosto de pasta/massa de sal com alho branco industrializada ou caseira, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, a quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona extra-virgem, a quantidade à gosto de mistura/mix de 4 ervas-finas desidratadas ou quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados, e os 4 louros em folhas secos. Coloque o lombo suíno magro em uma vasilha funda, tampe com um pano e deixe "marinar" por aproximadamente 3h.
  Agora retire os 4 louros em folhas secos, coloque o lombo suíno magro aberto em uma superfície lisa, e coloque na parte de dentro a quantidade à gosto para se fazer uma camada de fatias de embutido de presunto suíno magro/presunto suíno light. Disponha sobre a camada de fatias de presunto magro/presunto light a quantidade à gosto para se fazer uma camada de ameixas escuras secas sem caroços. Enrole-o como se fosse uma "massa assada de rocambole" e amarre bem com um pedaço de barbante branco lavado.
  Depois de enrolado espalhe por cima, na parte de fora, a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída e coloque em uma vasilha de assar já com um pouco de azeite/óleo de oliva/azeitona extra-virgem, cobrindo o lombo suíno com papel-alumínio. Leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura alta (200oC) até ficar assado. Em seguida retire o papel-alumínio e deixe no forno do fogão mais um pouco, até dourar.
  Retire o barbante branco e sirva em seguida ainda quente.

Dicas:
  Se desejar, pode servir o Lombo Suíno Assado Recheado com Ameixas Secas (Light) com algumas ameixas escuras de quaisquer tipos secas, sem caroços, em sua volta.

Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.
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