Arroz Integral Simples Temperado -

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha integral (tipo 1).
- 1/2 xícara de chá de óleo de cozinha de qualquer tipo (exceto de azeite/azeitona, de milho, de amendoim, de coco e de dendê/palma).
- Quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho branco industrializada ou caseira.
- Quantidade de 2 dedos acima do arroz de água sem gás fervida.
- 4 gotas de sumo/suco de 1/2 limão de qualquer tipo, sem adição de açúcares e sem adição de adoçante/edulcorante dietético.
- Quantidade de 2 dedos acima do arroz de água sem gás fervida.

Modo de preparo:
1. Coloque as 2 xícaras de chá de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais em um escorredor de arroz e lave-os em água corrente, até que a água que fica branca, fique transparente (elimina o excesso de amido). Deixe então escorrer bem a água.
2. Coloque as 2 colheres de chá de óleo de cozinha em uma panela e deixe aquecer um pouco em queimador de fogão com chama baixa.
3. Adicione a quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho branco industrializada ou caseira e mexa até dourar.
4. Junte os grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados integrais já lavados, refogue-os rapidamente e encha com a quantidade de 2 dedos acima do arroz de água fervida, tampando a panela.
5. Adicione as 4 gotas de sumo/suco de 1/2 limão quando a água começar a ferver, tampe a panela e espere secar quase toda a água.
6.  Adicione a outra quantidade de 2 dedos acima do arroz de água sem gás fervida, tampe a panela e deixe secar toda a água.
7. Sirva em seguida ainda quente.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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