Dica Sobre Culinárias -

Existem bacons/toucinhos/toicinhos magros?

  Não. Mas dá para trasformá-los em magro, dependendo do tipo de bacon/toucinho/toicinho escolhido, pois alguns tipos dão e outros não dão para serem tranformados em magros,
  Sabe-se que o bacon/toucinho/toicinho fresco, salgado ou defumado, é um tipo de corte de carne proveniente da gordura subcutânea (hipoderme) da pele de suínos (porcos-domésticos, javalis-domésticos/javardos-domésticos, etc.), que pode vim ou não com um pouco de carne, dependendo do tipo.
  Para deixar o bacon/toucinho/toicinho mais magro (menos gordurosos e menos calóricos), basta:
1. Escolher o tipo apropriado que possa ficar mais magro, que no Brasil é o tipo chamado de bacon/toucinho/toicinho de barriga.
2. Ao escolher o tipo apropriado que possa ficar magro, escolher o que tenha menos gorduras (as partes brancas).
3. Limpar o bacon/toucinho/toicinho de barriga, retirando o máximo possível de gorduras e em seguida cortá-lo em cubinhos.
4. Forrar com papel-absorvente/papel-toalha um prato fundo (que possa ir em forno microondas) e colocar os cubinhos. Cubrir com papel-absorvente/papel-toalha e levar em forno microondas por 1 minuto e meio em potência alta/máxima (100%).
5. Depois de pronto espere esfriar e retire o prato do forno microondas.
Obs.: Observe que os cubinhos do bacon/toucinho/toicinho de barriga ficaram secos e torradinhos, e o papel-absorvente/papel-toalha absorveu praticamente toda a gordura.

  Mesmo o bacon/toucinho/toicinho estando "magro", deve ser consumido com moderação, pois ainda assim possui quantidades significativas de gorduras e calorias.


Fontes:
Sites da Internet.

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