Ingredientes:
Para as proteínas texturizadas de soja:
- 3 xícaras de proteínas texturizadas de soja em pedaços/proteínas texturizadas de soja grossas (tipo 1).
- Quantidade à gosto de água sem gás morna.
Para o strogonoff/estrogonofe light:
- 1 colher de sopa de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- 1 dente picado de 1 alho branco de qualquer tipo.
- 1 colher de chá de sal tradicional refinado.
- 2 cebolas brancas médias de quaisquer tipos picadas.
- 2 colheres de sopa de extrato/massa de tomates vermelhos, sem adição de açúcares.
- 1 colher de sopa de molho shoyo/molho shōyu/molho de soja light, sem adição de açúcares.
- 1 colher de chá de molho de pimenta-dedo-de-moça vermelha, sem adição de açúcares.
- 2 embalagens de creme de soja, sem o soro (250 g cada).
- 200 g de cogumelos-champions/cogumelos-franceses//funghis-champions/funghis-franceses em conserva, inteiros e lavados.
- Quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados.
Modo de preparo:
Para as proteínas texturizadas de soja:
Coloque as 3 xícaras de proteínas texturizadas de soja em pedaços/proteínas texturizadas de soja grossas em uma vasilha funda e adicione a quantidade à gosto de água morna, para hidratá-las. Deixe até absorverem água e ficarem macias (aproximadamente 30 minutos).
Em seguida esprema cada uma com as mãos para tirar a água, e ficarem bem secas. Reserve.
Para o strogonoff/estrogonofe light:
Coloque em uma panela a colher de sopa de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, o dente picado de alho branco, a 1/2 colher de chá de sal tradicional refinado, as 2 cebolas brancas médias picadas, as proteínas texturizadas de soja em pedaços/proteínas texturizadas de soja grossas hidratadas reservadas, e leve ao fogo em fogo/lume médio. Refogue por aproximadamente 10 minutos, e em seguida acrescente as 2 colheres de sopa de extrato/massa de tomates vermelhos, a colher de sopa de molho shoyo/molho shōyu/molho de soja light, sem adição de açúcares, a colher de chá de molho de pimenta-dedo-de-moça vermelha, sem adição de açúcares, misturando bem.
Por último abaixe o fogo/lume e coloque as 2 embalagens de creme de soja, sem o soro, os 200 g de cogumelos-champions/cogumelos-franceses//funghis-champions/funghis-franceses em conserva, inteiros e lavados, a quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados, misture e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Sirva em seguida.
- Dicas:
Se desejar, adicione ao strogonoff/estrogonofe light de proteínas texturizadas de soja com cogumelos já pronto, um pouco à gosto de grãos de coentro de quaisquer tipos secos, moídos na hora, e misture.
Se desejar, subtitua na receita as 2 embalagens de creme de soja, sem o soro, por 2 embalagens de creme de leite light UHT, sem o soro.
Eletrodoméstico utilizado:
Se desejar, subtitua na receita as 2 embalagens de creme de soja, sem o soro, por 2 embalagens de creme de leite light UHT, sem o soro.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
------------
------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário