Pasta Light Síria Babaganuche -

Ingredientes:
Para a berinjela/berigela:
- 1 berinjela/beringela de quaisquer tipo grande, não enlatada.
- 1/2 L de água sem gás, em temperatura ambiente.
- 1 xícara de chá de vinagre de maçãs vermelhas.
Para o molho tahine//molho de gergelim/sésamo:
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim/sésamo extra-virgem.
- 1 dente amassado de alho branco de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 3 colheres de sopa de sumo/suco concentrado sem água de 1 limão-tahiti/limão-taiti.
- Quantidade à gosto de água sem gás gelada.
Para finalizar:
- 2 dentes amassados de 1 de alho roxo de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 1/2 colher de chá de grãos de pimentas-do-reino pretas secas, moídos na hora.
- 1/2 xícara de chá de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- Sumo/suco concentrado sem água de 1/2 limão-tahiti/limão-taiti médio, sem adição de açúcares e sem adição de adoçante/edulcorante dietético.
- 2 colheres de sopa de molho tahine//molho de gergelim/sésamo.
- 2 colheres de sopa de àgua em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de salsinhas/salsas/perrexils picadas.

Modo de preparo:
Para a berinjela/beringela:
  Corte a berinjela/beringela grande em cubos grandes sem a casca, e coloque em uma vasilha já com 1/2 L de água em temperatura ambiente, misturado com a xícara de chá de vinagre de maçãs vermelhas.
  Deixe-a então de "molho" por aproximadamente 8 minutos (isso faz com que seja retirado o amargo da beringela). Depois escorra a água e lave a berinjela/beringela para tirar o excesso de vinagre. Reserve.
Para o molho tahine//molho de gergelim/sésamo:
  Em uma vasilha coloque as 3 colheres de sopa de óleo de gergelim/sésamo extra-virgem, o dente amassado de alho branco, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e misturar bem. Junte as 3 colheres de sopa de sumo/suco concentrado sem água de 1 limão-tahiti/limão-taiti e misture. Aos poucos, adicione a quantidade à gosto de água sem gás gelada, sem deixar de misturar, até se formar um molho ralo e "esbranquiçado". Reserve.
Para finalizar:
  Coloque em um liquidificador a beringela/beringela grande cortada reservada, os 2 dentes amassados de alho roxo, quantidade à gosto de sal tradicional refinado, 1/2 colher de chá de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, 1/2 xícara de chá de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, o sumo/suco concentrado sem água de 1/2 limão-tahiti/limão-taiti médio, e bata bem.
  À parte coloque as 2 colheres de sopa de molho tahine//molho de gergelim/sésamo reservado em uma vasilha, adicione os 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, e misture para dissolve-la.
  Em seguida junte o molho dissolvido com a berinjela/beringela batida, e bata mais um pouco até se formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha de servir, espalhe por cima a quantidade à gosto de salsinhas/salsas/perrexils picadas, e leve à geladeira até gelar.
  Sirva em seguida.
- Dicas:
  Depois de pronta, pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
  Na receita, as 3 colheres de sopa de óleo de gergelim/sésamo extra-virgem, podem ser substituidas por 3 colheres de sopa de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.

Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Geladeira.
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