Cozido Light de Carne de Músculo Bovino com Vegetais -

Ingredientes:
- 400 g de músculo bovino magro (carne de boi).
- 10 g de dentes cortados de 1 alho branco de qualquer tipo.
- 40 g de cebolas roxas de quaisquer tipos cortados em cubinhos.
- 3 colheres de sopa de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1/2 L de água sem gás em temperatura ambiente.
- 2 louros de quaisquer tipos em folhas secos.
- 1 e 1/2 L de água sem gás em temperatura ambiente.
- 80 g de cenouras de quaisquer tipos, não enlatadas cortados em cubinhos.
- 80 g de vagens de feijões de quaisquer tipos cortados.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino, moídos na hora.
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- 10 g de pimentões/pimentos verdes de quaisquer tipos, não enlatados e cortados.
- 10 g de pimentões/pimentos vermelhos de quaisquer tipos, não enlatados e cortados.
- 10 g de pimentões/pimentos amarelos de quaisquer tipos, não enlatados e cortados.
- 200 g de repolho verde de qualquer tipo cortado.
- 120 g de abobrinhas de quaisquer tipos cortados.
- 120 g de chuchus de quaisquer tipos cortados em cubinhos.
- 80 g de tomates vermelhos de quaisquer tipos não enlatados, sem sementes e cortados em cubinhos.
- Quantidade à gosto de pimentas-cambucis/pimentas-chapéu-de-frade vermelhas cortadas.
- Quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados.
- Quantidade à gosto de folhas de rúcula de qualquer tipo.

Modo de preparo:
  Fure os 400 g de músculo bovino magro com a ponta de uma faca, fazendo alguns furos. Corte em cubos grandes e reserve.
  Coloque em uma panela antiaderente os 10 g de dentes cortados de alho branco, os 40 g de cebolas roxas cortados em cubinhos, e leve ao fogão em fogo/lume alto, refogando rapidamente. Adicione as 3 colheres de sopa de água sem gás em temperatura ambiente, e continue refogando rapidamente até dourar.
  Junte os 400 g de músculo bovino reservados, o 1/2 L de água sem gás em temperatura ambiente, os 2 louros em folhas secos, tampe a penela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 h.
  Agora retire os louros em folhas secos, acrescente o 1 e 1/2 L de água sem gás em temperatura ambiente, os 80 g de cenouras cortados em cubinhos, os 80 g de vagens de feijões cortados, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino, moídos na hora, a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó), e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida adicione os 10 g de pimentões/pimentos verdes cortados, os 10 g de pimentões/pimentos vermelhos cortados, os 10 g de pimentões/pimentos amarelos cortados, os 200 g de repolho verde cortado, os 120 g de abobrinhas cortados, os 120 g de chuchus cortados em cubinhos, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  Por fim acrescente os 80 g de tomates vermelhos sem sementes e cortados em cubinhos, a quantidade à gosto de pimentas-cambucis/pimentas-chapéu-de-frade vermelhas cortadas, a quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados, e deixe cozinhar por mais aproximadamente 5 minutos.
  Depois de pronto, escorra um pouco da água, e acrescente por cima a quantidade à gosto de folhas de rúcula.
  Sirva em seguida.
- Dicas:
  Se sobrar, pode colocar em vasilhas própria para congelar (retire as folhas de rúcula), levando ao congelador de geladeira.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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