Ingredientes:
Para os camarões magros:
- 1 Kg de camarões vermelhos magros médios frescos.
- 2 limões-tahiti/limões-taiti.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- Quantidade à gosto de páprica/paprika picante em pó (pimentões/pimentos picantes desidratados).
- Quantidade à gosto de água sem gás para se encher um panela média até a metade.
- Quantidade à gosto de gengibre ralado
- Quantidade à gosto de gengibre ralado
Para o molho indiano masala com iogurte desnatado sem sabor:
- 3 colheres de sopa de óleo de cozinha de qualquer tipo.
- 1 cebola roxa cortada.
- 3/4 de gengibre cortado em tiras finas.
- 2 dentes cortados de alho branco.
- 2 pimentões/pimentos verdes pequenos, não enlatados e cortados.
- 1 pimenta-dedo-de-moça vermelha sem semente cortada.
- 400 g de tomates-italianos não enlatados, sem peles e cortados.
- 1/2 colher de chá de cúrcuma/açafrão-da-terra/açafrão-da-índia em pó.
- 1/2 colher de chá de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- 1/2 colher de chá de grãos de coentro de quaisquer tipos, moídos na hora.
- 2 colheres de chá de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 pote de iogurte desnatado sem sabor e sem adição de açúcares (160 g).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
Modo de preparo:
Para os camarões magros:
Limpe o Kg de camarões vermelhos magros médios frescos (retire com as mãos em cada um com muito cuidado, a cabeça, as "cascas", o "rabinho", e com a ajuda de uma faca pequena bem afiada, faça um corte na parte das "costas" para se retirar na parte interna as vísceras), e lave com os 2 limões tahiti/limões-taiti partidos ao meio, para pegar gosto. Tempere com a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, a quantidade à gosto de páprica/paprika picante em pó, coloque em uma vasilha funda, e misture, tampando com um pano. Deixe então "marinar" por aproximadamente 40 minutos.
Depois coloque os camarões magros frescos temperados em uma vasilha tampada com furos na base e coloque-a sobre uma panela com a quantidade à gosto de água para se encher um panela média até a metade (sem encostar na água). Leve ao fogão em fogo/lume alto, e deixe cozinhar no vapor/bafo, ficando macios. Espalhe a quantidade à gosto de gengibre ralado por cima, coloque-os em uma vasilha com papel-absorvente/papel-toalha e reserve.
Para o molho indiano masala com iogurte desnatado sem sabor:
Coloque as 3 colheres de sopa de óleo de cozinha em uma frigideira funda e aqueça, levando ao fogão em fogo/lume baixo. Adicione a cebola roxa cortada e frite-a por aproximadamente 5 minutos ou até começar a dourar. Adicione os 3/4 de gengibre cortado em tiras finas, seguido dos 2 dentes cortados de alho brancos, dos 2 pimentões/pimentos verdes pequenos cortados, a pimenta-dedo-de-moça vermelha sem semente cortada, e continue fritando por aproximadamente 1 minuto.
Agora aumente o fogo/lume, e coloque os 400 g de tomates-italianos sem peles e cortados, a 1/2 colher de chá de cúrcuma/açafrão-da-terra/açafrão-da-índia em pó, a 1/2 colher de chá de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó), a 1/2 colher de chá de grãos de coentro, moídos na hora, e as 2 colheres de chá de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó. Cozinhe rapidamente até que os tomates-italianos soltem suas águas e formem um caldo grosso.
Coloque o molho light indiano masala em uma panela e leve ao fogão em fogo/lume médio. Adicione o pote de iogurte desnatado sem sabor e sem adição de açúcares, e a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, mexendo até ficar homogêneo. Leve à geladeira até gelar.
Para finalizar:
Sirva em seguida os camarões magros, colocando um pouco em cada pratinho individual, juntamente com um pouco do molho light indiano masala já misturado com iogurte desnatado sem sabor e sem adição de açúcares, gelado.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
- Geladeira.
- Geladeira.
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