Dica Sobre Culinárias -

Como tirar o amargo de berinjelas/beringelas de qualquer tipo maduras?

Para retirar o amargo de berinjelas/beringelas de qualquer tipo maduras, existem três modos:
- Depois de cortar as berinjelas/beringelas (com ou sem cascas) no formato desejado, deixe-as de "molho" por aproximadamernte 15 minutos em 1 L de água sem gás, misturado com uma xícara (de chá) de vinagre de qualquer tipo. Depois escorra a água e passe as berinjelas/beringelas em água correste para tirar o excesso de vinagre.
- Depois de cortar as berinjelas/beringelas (com ou sem cascas) no formato desejado, deixe-as de "molho" por aproximadamernte 30 minutos em 1 L água sem gás misturado com um pouco à gosto de sal tradicional refinado e iodado. Depois escorra a água e passe as berinjelas/beringelas em água corrente para tirar o excesso de sal.
- Depois de cortar as berinjelas/beringelas (com ou sem cascas) no formato desejado, deixe-as de "molho" por aproximadamernte 30 minutos em 1 L água sem gás misturado com um pouco à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó e com um pouco à gosto de sal tradicional refinado e iodado. Depois escorra a água e passe as berinjelas/beringelas em água correste para tirar o excesso de adoçante/edulcorante dietético e o excesso de sal.


Fontes:
Sites da Internet.

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