Soja Cozida e Temperada -



Foto: Site Aqui na Cozinha.


Ingredientes:
Para a soja cozida:
- Quantidade de 4 dedos acima da soja de água sem gás em temperatura ambiente.
- 3 xícaras de chá de grãos de soja (tipo 1) de quaisquer tipos.
- Outra quantidade de 4 dedos acima da soja de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1 colher de café de fermento químico em pó.
- 1 louro de qualquer tipo em folha seco.
Para o tempero:
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha de qualquer tipo.
- 1/2 cebola branca ralada.
- 2 dentes amassados de 1 alho branco de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.

Modo de preparo:
Para a soja cozida:
  Coloque em uma panela a quantidade de 4 dedos acima de soja de água em temperatura ambiente e leve ao fogão em fogo/lume alto para ferver. Quando começar a ferver, coloque as 3 xícaras de chá de grãos de soja e deixe pré-cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Em seguida coloque em um escorredor de arroz, escorra a água do pré-cozimento, e passe a soja rapidamente em água corrente para cortar o pré-cozimento.
  Agora coloque em uma vasilha as 3 xícaras de chá de grãos de soja pré-cozidos, a outra quantidade de 4 dedos acima da soja de água em temperatura ambiente, a colher de café de fermento químico em pó, e deixe de "molho" por aproximadamente 8h (quanto mais tempo melhor).
  Em seguida, depois de ficar de "molho", retire as cascas que se soltaram e escorra toda a água, reservando-a. Coloque então em uma panela de pressão as 3 xícaras de grãos de soja, a água reservada (a mesma que foi usada nos grãos de soja de "molho") e o louro em folha seco. Tampe a panela de pressão e leve ao fogão em fogo/lume alto, deixando cozinhar na pressão até começar a sair vapor/bafo na válvula da tampa. Desligue o fogo/lume, e ainda tampada a panela de pressão, deixe "descansar" e esfriar naturalmente até perder a pressão, para poder abrí-la sem perigo. Passado esse tempo, leve novamente ao fogo/lume alto, tampe e deixe cozinhar por mais aproximadamente 10 minutos (sem pressão na tampa).
  Para finalizar, retire o louro em folha seco.
Para o tempero:
  Em uma frigideira, coloque as 2 colheres de sopa de óleo de cozinha e deixe esquentar até ficar bem quente. Junte a 1/2 cebola branca ralada, os 2 dentes amassados do alho branco, e refogue até ficarem dourados.
  Em uma panela, coloque os grãos de soja cozidos juntamente com o caldo do seu cozimento, e leve ao fogão em fogo/lume médio, colocando em seguida a 1/2 cebola branca e os 2 dentes de alho brancos já refogados.
  Para finalizar, tempere com a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, deixando no fogo/lume médio até engrossar o caldo dos grãos de soja.
  Sirva em seguida.
- Dicas:
  Se desejar, pode substituir os grãos de feijão de quaisquer tipos cozidos e temperados de uma refeição, pelos grãos de soja de quaisquer tipos cozidos e temperados da receita.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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