Tutu de Feijão Integral à Mineira -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- Quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1).
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo cortada em rodelas grossas.
- 3 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo descascados e cortados em lascas.
- 3 xícaras (de chá) de grãos de feijão-carioquinha/feijão-carioca (tipo 1) cozidos e não temperados.
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- 6 folhas de couve-manteiga cortadas finas.
- 2 louros de quaisquer tipos secos (desidratados).
- Quantidade à gosto de farinha de trigo integral sem fermento (tipo 1) passada em peneirinha de malha média.
- 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras cozidos, cortados em rodelas e temperados com sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.

Modo de preparo:
1. Coloque a quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho em uma panela e deixe aquecer um pouco em queimador de fogão com chama média.
2. Coloque o 1/2 "cabeça" de cebola-branca cortada em rodelas grossas, os 3 "dentes" da "cabeça" de alho-branco descascados e cortados em lascas e refogue-os até ficarem dourados.
3. Adicione as 3 xícaras de grãos de feijão-carioquinha/feijão-carioca cozidose não temperados, a quantidade à gosto de água sem gás em temperatuea ambiente e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
4. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, as 6 folhas de couve-manteiga cortadas finas, os 2 louros secos, misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
5. Desligue a chama do queimador de fogão e retire os louros.
6. Adicione a quantidade à gosto de farinha de trigo integral sem fermento passada em peneirinha de malha média e misture com ajuda de uma espátula de cozinha, até obter uma consistência "pastosa".
7. Coloque por cima os 3 ovos miúdos de galinhas cozidos, cortados em rodelas e temperados com sal tradicional refinado e espalhe a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
8. Sirva em seguida quente.

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.

Nenhum comentário: