Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais (tipo 1) lavados em água corrente (elimina o excesso de amido).
- 1 colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado.
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1 colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado.
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro) a xícara (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais lavados em água corrente, a colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado e misture.
2. Acrescente as 2 e 1/2 cícaras (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente.
3. Tampe a vasilha refratária de vidro (deixe uma pequena abertura para sair o vapor/bafo) e leve em forno microondas em potência alta/máxima (100%) por 18 minutos para cozinhar.
4. Depois de cozido deixe por aproximadamente 2 minutos no forno microondas desligado.
5. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A potência e o tempo do forno microondas a ser utilizada pode não ser a mesma da receita e pode variar conforme a marca e o tipo de forno microondas utilizado.
- Na receita, os grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha (tipo 1) podem ser substituídos por outros tipos de grãos de arrozes (tipo 1), como grãos de arroz-arbóreo, arroz-basmati/arroz-indiano, arroz-vermelho/arroz-da-terra, arroz-preto, etc.
1. Coloque em uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro) a xícara (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais lavados em água corrente, a colher (de chá) de sal tradicional refinado e iodado e misture.
2. Acrescente as 2 e 1/2 cícaras (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente.
3. Tampe a vasilha refratária de vidro (deixe uma pequena abertura para sair o vapor/bafo) e leve em forno microondas em potência alta/máxima (100%) por 18 minutos para cozinhar.
4. Depois de cozido deixe por aproximadamente 2 minutos no forno microondas desligado.
5. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A potência e o tempo do forno microondas a ser utilizada pode não ser a mesma da receita e pode variar conforme a marca e o tipo de forno microondas utilizado.
- Na receita, os grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha (tipo 1) podem ser substituídos por outros tipos de grãos de arrozes (tipo 1), como grãos de arroz-arbóreo, arroz-basmati/arroz-indiano, arroz-vermelho/arroz-da-terra, arroz-preto, etc.
Eletrodoméstico utilizado:
- Forno microondas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário