Doce de Chocolate Preto Meio Amargo Gelado (Light/Diet) -




Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- 1 embalagem de mistura em pó para preparo de gelatina animal incolor, sem sabor e sem adição de açúcares (12 g).
- 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 2 xícaras (de chá) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 1 xícara (de chá) de cacau em pó solúvel e sem adição de açúcares.
- 1 embalagem (lata) de creme de leite light UHT sem soro e em temperatura ambiente (200 g).
- 1 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).

Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a embalagem de mistura em pó para preparo de gelatina animal incolor, sem sabor e sem adição de açúcares, a 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, e misture com a ajuda de uma colher de madeira/colher de pau.
2. Leve a panela em queimador de fogão com chama alta em "banho-maria" e mexa até dissolver.
3. Coloque em um liquidificador as 2 xícaras (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a xícara (de chá) de cacau em pó solúvel e sem adição de açúcares, a embalagem de creme de leite light sem o soro e em temperatura ambiente, a xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a mistura em pó para preparo de gelatina animal já dissolvida no leite e bata até misturar bem.
4. Despeje a mistura em taças de sobremesa e espalhe a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída por cima.
5. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por aproximadamente 4h para "endurecer".
6. Sirva em seguida gelado.

Dicas:
- A receita pode ser decorada com raspas grossas de chocolate preto ao leite (de vaca). Para isso basta depois de tirar o Doce de Chocolate Preto Meio Amargo (Light/Diet) da geladeira, espalhar por cima em cada taça de sobremesa uma quantidade à gosto de raspas grossas de chocolate preto ao leite (de vaca).

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Liquidificador.
- Geladeira.

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