Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais (tipo 1).
- 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1).
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça"(bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade de dois dedos acima dos grãos de arroz de água sem gás fervida.
- 4 gotas de sumo de 1/2 limão de qualquer tipo maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light ou queijo minas padrão magro/queijo minas padrão light cortado em cubos médios (queijo de leite de vaca).
- 4 gotas de sumo de 1/2 limão de qualquer tipo maduro não adoçado/edulcorado.
- Quantidade à gosto de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light ou queijo minas padrão magro/queijo minas padrão light cortado em cubos médios (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils frescas cortadas.
Modo de preparo:
Modo de preparo:
1. Coloque as 2 xícaras (de chá) de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais em um escorredor de arroz e lave-os em água corrente, até que a água que fica branca, fique transparente (elimina o excesso de amido). Deixe então escorrer bem a água.
2. Coloque em uma panela de pedra-sabão/panela de pedra-de-talco a 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho e leve para aquecer bem em queimador de fogão com chama média.
3. Adicione os 2 "dentes" de "cabeça"de alho-branco "descascados" e cortados em lascas, a quantidade à gosto do sal tradicional refinado e iodado e refogue-os até dourar.
4. Junte os grãos de arroz já lavados, refogue-os rapidamente e encha com a quantidade de dois dedos acima dos grãos de arroz de água fervida, tampando a panela de pedra-sabão/panela de pedra-de-talco (deixe uma pequena abertura para sair o vapor/bafo).
5. Adicione quando a água começar a ferver, as 4 gotas de sumo de 1/2 limão maduro não adoçado/edulcorado e tampe a panela de pedra-sabão/panela de pedra-de-talco.
6. Quando os grãos de arroz estiverem quase cozidos (com pouca água no fundo da panela), junte a quantidade à gosto de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light ou queijo minas padrão magro/queijo minas padrão light cortado em cubos médios, tampando novamente a panela de pedra-sabão/panela de pedra-de-talco.
7. Espere secar toda a água, desligue o queimado de fogão e espalhe por cima a quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils frescas cortadas.
8. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- Caso não tenha panela de pedra-sabão/panela de pedra-de-talco (com tampa), pode ser usada panela de ferro (com tampa) ou outra panela bem grossa (com tampa).
2. Coloque em uma panela de pedra-sabão/panela de pedra-de-talco a 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho e leve para aquecer bem em queimador de fogão com chama média.
3. Adicione os 2 "dentes" de "cabeça"de alho-branco "descascados" e cortados em lascas, a quantidade à gosto do sal tradicional refinado e iodado e refogue-os até dourar.
4. Junte os grãos de arroz já lavados, refogue-os rapidamente e encha com a quantidade de dois dedos acima dos grãos de arroz de água fervida, tampando a panela de pedra-sabão/panela de pedra-de-talco (deixe uma pequena abertura para sair o vapor/bafo).
5. Adicione quando a água começar a ferver, as 4 gotas de sumo de 1/2 limão maduro não adoçado/edulcorado e tampe a panela de pedra-sabão/panela de pedra-de-talco.
6. Quando os grãos de arroz estiverem quase cozidos (com pouca água no fundo da panela), junte a quantidade à gosto de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light ou queijo minas padrão magro/queijo minas padrão light cortado em cubos médios, tampando novamente a panela de pedra-sabão/panela de pedra-de-talco.
7. Espere secar toda a água, desligue o queimado de fogão e espalhe por cima a quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils frescas cortadas.
8. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- Caso não tenha panela de pedra-sabão/panela de pedra-de-talco (com tampa), pode ser usada panela de ferro (com tampa) ou outra panela bem grossa (com tampa).
- A receita de Arroz com Queijo em Panela de Pedra-Sabão (Light) também é conhecida como Arroz com Queijo em Panela de Pedra-de-Talco (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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