
Foto: Autor desconhecido.
Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light em pó não enriquecido (leite de vaca).
- 1 xícara (de chá) de água sem gás fervida.
- 1 colher (de sopa) de margarina light sem sal gelada (que possam ir em forno e fogão).
- 2 xícaras (de chá) de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 3 colheres (de sopa) de achocolatado preto light sem adição de açúcares ou diet em pó.
- 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 25 g de chocolate preto light sem adição de açúcares, diet ou zero ao leite (de vaca) ralado grosso.
- Quantidade à gosto de margarina light sem sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de chocolate preto diet granulado.
Modo de preparo:
1. Coloque em um liquidificador a 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light em pó não enriquecido, a xícara (de chá) de água fervida, a 1 colher (de sopa) de margarina light sem sal gelada, as 2 xícaras (de chá) de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, as 3 colheres (de sopa) de achocolatado preto light sem adição de açúcares ou diet em pó, a 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente e bata até misturar.
2. Coloque em uma panela a mistura do liquidificador e leve em queimador de fogão com chama alta, sem deixar de mexer até começar a ferver, com a ajuda de uma colher de madeira/colher de pau.
3. Adicione os 25 g de chocolate preto light sem adição de açúcares, diet ou zero ao leite ralado grosso e continue mexendo até começar a soltar da panela.
4. Desligue a chama do queimador de fogão e deixe esfriar um pouco.
5. Unte as mãos com a quantidade à gosto de margarina light sem sal gelada e faça bolinhas de tamanhos à gosto com a massa de chocolate preta morna.
6. Passe as bolinhas de chocolate preto na quantidade à gosto de chocolate preto diet granulado e deixe esfriar.
7. Sirva em seguida em temperatura ambiente.
Dicas:
- Na receita, a quantidade à gosto de chocolate preto diet granulado, pode ser substituído por quantidade à gosto de polpa de coco ralada desidratada sem adição de açúcares, por quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose), ou por quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- Na receita, as 3 colheres (de sopa) de achocolatado preto light sem adição de açúcares ou diet em pó, podem ser substituídas por 3 colheres (de sopa) de cacau em pó solúvel e sem adição de açúcares, ficando assim menos doce.
1. Coloque em um liquidificador a 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light em pó não enriquecido, a xícara (de chá) de água fervida, a 1 colher (de sopa) de margarina light sem sal gelada, as 2 xícaras (de chá) de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó, as 3 colheres (de sopa) de achocolatado preto light sem adição de açúcares ou diet em pó, a 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente e bata até misturar.
2. Coloque em uma panela a mistura do liquidificador e leve em queimador de fogão com chama alta, sem deixar de mexer até começar a ferver, com a ajuda de uma colher de madeira/colher de pau.
3. Adicione os 25 g de chocolate preto light sem adição de açúcares, diet ou zero ao leite ralado grosso e continue mexendo até começar a soltar da panela.
4. Desligue a chama do queimador de fogão e deixe esfriar um pouco.
5. Unte as mãos com a quantidade à gosto de margarina light sem sal gelada e faça bolinhas de tamanhos à gosto com a massa de chocolate preta morna.
6. Passe as bolinhas de chocolate preto na quantidade à gosto de chocolate preto diet granulado e deixe esfriar.
7. Sirva em seguida em temperatura ambiente.
Dicas:
- Na receita, a quantidade à gosto de chocolate preto diet granulado, pode ser substituído por quantidade à gosto de polpa de coco ralada desidratada sem adição de açúcares, por quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético culinário para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica em pó (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose), ou por quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- Na receita, as 3 colheres (de sopa) de achocolatado preto light sem adição de açúcares ou diet em pó, podem ser substituídas por 3 colheres (de sopa) de cacau em pó solúvel e sem adição de açúcares, ficando assim menos doce.
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Fogão.
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