Omelete de Espinafre (Light) -



Foto: Site do Progama de TV Manhã Gazeta / TV Gazeta.


Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de folhas de espinafre-da-nova-zelândia cortadas bem finas.
- Quantidade à gosto de 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo cortada em cubos pequenos.
- Quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de oréganos/orégãos de quaisquer tipos desidratados.
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
- Quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1), ou quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona comum, com acidez oléica de 1,0% ou menor.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha os 2 ovos miúdos de galinhas e misture (não bater), com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras.
2. Adicione a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a quantidade à gosto de folhas de espinafre-da nova-zelândia cortadas bem finas, a quantidade à gosto da "cabeça" de cebola-roxa cortada em cubos pequenos, a quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso, a quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados, a colher de café de bicarbonato de sódio e continue misturando.
3. Deixe a mistura "descansar" por 2 minutos, para que o bicarbonato de sódio faça efeito.
4. Coloque em uma frigideira funda antiaderente a quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho, ou a quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe aquecer bem.
5. Coloque a mistura de ovos de galinha e deixe aquecer, até se formar uma "casca".
6. Solte as bordas, com ajuda de uma espátula de cozinha ou de uma escumadeira/espumadeira e dobre ao meio com cuidado, virando várias vezes de um lado para o outro até a omelete/omelette ficar consistente e o queijo mussarela derreter.
7. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita de Omelete de Espinafre (Light) também é conhecida como Omellete de Espinafre (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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