Ingredientes:
Para o molho de café:
- 2 colheres de sopa de margarina light com sal.
- 1/2 cebola branca de qualquer tipo ralada.
- 3 xícaras de chá de leite desnatado/leite light UHT não fervido (leite de vaca).
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (tipo 1).
- 2 colheres de sopa de qualquer tipo de café/coffee forte quente, sem adição de açúcares e sem adição de adoçante/edulcorante dietético.
Para os "legumes":
- Quantidade de água sem gás que encha meia panela funda.
- 1/2 xícara de chá de abobrinhas/courgettes de qualquer tipo não enlatadas, cortadas em cubinhos.
Para os "legumes":
- Quantidade de água sem gás que encha meia panela funda.
- 1/2 xícara de chá de abobrinhas/courgettes de qualquer tipo não enlatadas, cortadas em cubinhos.
- 1/2 xícara de chá de cenouras de qualquer tipo não enlatadas, cortadas em cubinhos.
- 1/2 xícara de chá de flores com talos de couve-flor de qualquer tipo cortados.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 1/2 xícara de chá de grãos de ervilhas verdes de quaisquer tipos congeladas.
- 1/2 xícara de chá de grãos de milhos amarelos verdes enlatados, sem adição de açúcares e lavados.
Para o queijo parmesão:
- 100 g de queijo parmesão light ralado (queijo de leite de vaca).
Modo de preparo:
Para o molho de café:
Coloque em uma frigideira as 2 colheres de sopa de margarina light com sal e leva ao fogão em fogo/lume baixo, para derreter um pouco. Em seguida coloque a 1/2 cebola branca ralada, refogue e reserve.
À parte coloque em uma vasilha as 3 xícaras de chá de leite desnatado/leite light não fervido, a xícara de chá de farinha de trigo integral e as 2 colheres de sopa de café/coffee forte quente, leve ao fogão em fogo/lume alto, e misture. Junte à 1/2 cebola refogada, e mexa sem parar, até se obter um ponto de molho bem encorpado. Reserve.
Para os "legumes":
Cozinhe no vapor/bafo com a quantidade de água que encha meia panela funda, a 1/2 xícara de chá de abobrinhas/courgettes cortadas em cubinhos, a 1/2 xícara de chá de cenouras cortadas em cubinhos e a 1/2 xícara de chá de flores com talos de couve-flor cortados e tempere com a quantidade à gosto de sal refinado. Depois escorra toda a água e coloque a 1/2 xícara de chá de grãos de milhos amarelos verdes lavados, a 1/2 xícara de chá de sementes de ervilhas verdes congeladas (já descongeladas) e misture.
Para o queijo parmesão:
Reserve os 100 g de queijo parmesão light ralado.
Para finalizar:
Em um vasilha refratária, coloque a metade do molho de café/coffee forte, e acrescente todos os "legumes" por cima. Cubra com a outra metade do molho de café/coffee forte e espalhe os 100 g de queijo parmesão light ralado. Leve em seguida ao forno do fogão pré-aquecido em temperatura média (180oC), para gratinar.
Sirva em seguida.
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.
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