Petiscos de Fusilli -

Ingredientes:
- 2 L de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1 colher de sopa de sal tradicional refinado.
- 1 colher de chá de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- 1 embalagem de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecido com ovos de galinhas) do tipo fusilli lisce/parafuso liso (500 g).
- Quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- Quantidade à gosto de óleo de cozinha de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de 4 pimentas (pimentas-do-reino verdes secas, pimentas-do-reino brancas secas, pimentas-do-reino pretas secas, e pimentas-rosa), moídos na hora.
- Quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados.

Modo de preparo: 
  Em uma panela espagueteira, coloque os 2 L de água em temperatura ambiente, a colher de sopa de sal tradicional refinado, a colher de chá de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, a quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem e leve ao fogão em fogo/lume alto.
Quando começar a ferver, coloque a embalagem de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecido com ovos de galinhas) do tipo fusilli lince/parafuso liso e deixe cozinhar até ficar "al dente", conforme as instruções da embalagem. Depois escorra a água do cozimento, passe a pasta/massa na água corrente para cortar o cozimento e deixa esfriar bem.
  Coloque em uma panela ou em uma figideira funda, a quantidade à gosto de óleo de cozinha, e deixe esquentar bem. Coloque então a massa já seca aos poucos, com a ajuda de uma escumadeira, e deixe fritar ("pururucar"). Retire em seguida e coloque em uma vasilha com papel-absorvente/papel-toalha para "secar" e retirar o excesso de óleo.
  Para finalizar, tempere com a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, a quantidade à gosto de mix/mistura de grãos de 4 pimentas secos, moídos na hora, a quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados e misture.
  Sirva em seguida.
- Dicas:
  Na receita a embalagem de pasta/massa tradicional (enriquecido com ovos de galinhas) do tipo fusilli lisce/parafuso liso, pode ser subtituida por embalagem de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecido com ovos de galinhas) de fusilli lisce colori/parafuso liso colorido, por embalagem de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecido com ovos de galinhas) do tipo penne rigate/pena rajado, por embalagem de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecido com ovos de galinhas) do tipo penne rigate colorato/pena rajado colorido, ou por embalagem de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecido com ovos de galinhas) do tipo conchigliette rigate/conchinha rajado/concha mini rajado.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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