Panino Caprese Semi-Integral com Pão Baguete Francesa de Sal Caseiro (Light) -

Tipo de culinária: Italiana.

Ingredientes:
- 1 pedaço médio de pão/pane/pain baguete francesa semi-integral de sal (erroneamente conhecido como "integral") (pedaço não muito grande).
- 4 rodelas de tomate de qualquer tipo maduro (não enlatado) (exceto tomate-cereja/tomate-uva/tomatinho-cereja/tomatinho-uva).
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- 2 ou mais fatias grossas de queijo mussarela de búfala em bolota (queijo de leite de búfala).
- Pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratadas)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo.
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 tomate-cereja/tomate-uva/tomatinho-cereja/tomatinho-uva maduro (não enlatado).

Modo de preparo:
1. Corte o pedaço médio de pão/pane/pain baguete francesa semi-integral de sal ao meio no sentido do comprimento, separando em duas partes.
2. Coloque na parte de dentro do pão/pane/pain, as 4 rodelas de tomate de qualquer tipo maduro e espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
3. Coloque as 2 ou mais fatias grossas de queijo mussarela de búfala em bolota, e espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora.
4. Coloque a quantidade à gosto de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão, espalhe por cima a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e feche o pão/pane/pain.
5. Espete em um palito de dente o tomate-cereja/tomate-uva/tomatinho-cereja/tomatinho-uva maduro e coloque-o espetado em cima do pão/pane/pain.
6. Sirva em seguida.

Dicas:
- O queijo mussarela de búfala em bolota utilizado na receita deve ser 100% de leite de búfala, não devendo conter adição de leite de vaca ou de qualquer outro tipo de leite.
- Na receita o pedaço médio de pão/pane/pain baguete francesa semi-integral de sal (erroneamente conhecido como "integral") (tamanho não muito grande) pode ser substituído por 2 fatias de pão/pane/pain de forma integral (com grãos) light sem adição de açúcares, sendo chamada de Panino Caprese Integral com Pão de Forma Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares) ou Sanduíche Caprese Integral com Pão de Forma Caseiro (Light Sem Adição de Açúcares).
- A receita de Panino Caprese Semi-Integral com Pão Baguete Francesa de Sal Caseiro (Light) também é conhecida como Sanduíche Caprese Semi-Integral com Pão Baguete Francesa de Sal Caseiro (Light).

Nenhum comentário: