Molho Salgado de Maracujás-Azedos com Azeite de Oliva Caseiro (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 2 maracujás-azedos/frutas-da-paixão-azedas de qualquer tipo maduros grandes.
- 4 colheres (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
- 4 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha as polpas dos 2 maracujás-azedos/frutas-da-paixão-azedas maduros grandes com as sementes, as 4 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente, as 4 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e misture.
2. Coloque a pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora, e termine de misturar.
3. Sirva em seguida em temperatura ambiente, gelado ou quente, como acompanhamento de receitas salgadas (light sem adição de açúcares) (como molho salgado).

Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.

Nenhum comentário: