Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 1/2 Kg de "cabeças" (bulbos) de cebolas-roxas de qualquer tipo grandes, "descascadas" e cortadas em rodelas grossas.
- 2 colheres (de sopa) de água sem gás.
- 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de maçã-vermelha ou de vinagre de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
- 1/2 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela wok ou em uma frigideira grande a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama média, e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque aos pouco o 1/2 Kg de "cabeças" de cebolas-roxas grandes, "descascadas" e cortadas rodelas grossas, e mexa, refogando-as um pouco.
3. Acescente as 2 colheres (de sopa) de água, a 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de maçã-vermelha ou de vinagre de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora, a 1/2 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, diminua a chama do queimador (chama baixa) e misture.
4. Continue refogando, mexendo até a mistura dos líquidos reduzir, e as cebolas dourarem.
5. Sirva em seguida quente, como acompanhamento de outras receitas agridoces (light sem adição de açúcares).
Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- A receita de Cebolas-Roxas Refogadas "Caramelizadas" em Rodelas (Sem Adição de Açúcares) também é conhecida como Cebolas-Roxas Refogadas "Carameladas" em Rodelas (Sem Adição de Açúcares) ou como Cebolas-Roxas Refogadas Agridoces em Rodelas (Sem Adição de Açúcares).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 1/2 Kg de "cabeças" (bulbos) de cebolas-roxas de qualquer tipo grandes, "descascadas" e cortadas em rodelas grossas.
- 2 colheres (de sopa) de água sem gás.
- 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de maçã-vermelha ou de vinagre de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
- 1/2 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela wok ou em uma frigideira grande a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama média, e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque aos pouco o 1/2 Kg de "cabeças" de cebolas-roxas grandes, "descascadas" e cortadas rodelas grossas, e mexa, refogando-as um pouco.
3. Acescente as 2 colheres (de sopa) de água, a 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de maçã-vermelha ou de vinagre de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora, a 1/2 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, diminua a chama do queimador (chama baixa) e misture.
4. Continue refogando, mexendo até a mistura dos líquidos reduzir, e as cebolas dourarem.
5. Sirva em seguida quente, como acompanhamento de outras receitas agridoces (light sem adição de açúcares).
Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- A receita de Cebolas-Roxas Refogadas "Caramelizadas" em Rodelas (Sem Adição de Açúcares) também é conhecida como Cebolas-Roxas Refogadas "Carameladas" em Rodelas (Sem Adição de Açúcares) ou como Cebolas-Roxas Refogadas Agridoces em Rodelas (Sem Adição de Açúcares).
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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