Salada de Presunto Cru de Parma e "Queijo" Ricota Temperado ao Molho de Azeite de Oliva Temperado (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
Para o molho (Molho de Azeite de Oliva Temperado (Light)):
- 1/2 xícara (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 2 colheres (de chá) de vinagre de maçã-vermelha.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas, moídos na hora.
Para o "queijo" temperado ("Queijo" Ricota Temperado (Light)):
- Quantidade à gosto de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal cortado em cubos médios ("queijo" de leite de vaca).
- Pouca quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Pouca quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
Para o presunto cru/prosciutto crudo:
- Quantidade à gosto de presunto cru de parma/prosciutto crudo di parma fatiado (carne de porco-doméstico).
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de folhas de alface-americana inteiras.
- Quantidade à gosto de folhas de rúcula/mostarda-persa de qualquer tipo inteiras.
- Quantidade à gosto de tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uva maduros (não enlatados) cortados ao meio.
- Pouca quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de gergelim-branco/sésamo-branco.
- Quantidade à gosto de grãos de gergelim-preto/sésamo-preto.

Modo de preparo:
Para o molho:
1. Coloque em uma vasilha a 1/2 xícara (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, as 2 colheres (de chá) de vinagre de maçã-vermelha, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas, moídos na hora, e misture. Reserve.
Para o "queijo" temperado:
1. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal cortado em cubos médios, a pouca quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, e misture.
2. Coloque a pouca quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, e termine de misturar. Reserve.
Para o presunto cru/prosciutto crudo:
1. Retire nas bordas da quantidade à gosto de presunto cru de parma/prosciutto crudo di parma fatiado, o máximo de gorduras (partes brancas).
2. Coloque em uma vasilha o presunto cru/prosciutto crudo, e corte grosseiramente, com ajuda das mãos. Reserve.
Para finalizar:
1. Coloque em uma vasilha de salada (saladeira) a quantidade à gosto de folhas de alface-americana inteiras, a quantidade à gosto de folhas de rúcula/mostarda-persa inteiras, a pouca quantidade à gosto de tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uva maduros cortados ao meio, e a pouca quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
2. Espalhe por cima o molho reservado (não misturar), e coloque o presunto cru/prosciutto crudo cortado grosseiramente e reservado.
3. Espalhe a quantidade à gosto de grãos de gergelim-branco/sésamo-branco e a quantidade à gosto de grãos de gergelim-preto/sésamo-preto, coloque o "queijo" temperado cortado em cubos e reservado, e leve à geladeira até gelar.
4. Sirva em seguida gelada.

Dicas:
- A receita de Salada de Presunto Cru de Parma e "Queijo" Ricota Temperado ao Molho de Azeite de Oliva Temperado (Light) também é conhecida como Salada de Prosciutto Crudo di Parma e "Queijo" Ricota Temperado ao Molho de Azeite de Oliva Temperado (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Geladeira.

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