Papinha Salgada de Cenoura-Laranja e Alface-Lisa Nutritiva Caseira (Light) -

Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- 1/2 raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo (não enlatada) "descascada".
- 2 folhas de alface-lisa inteiras.
- 1 L de água sem gás em temperatura ambiente.
- 2 pastilhas próprias para desinfecções de hortifrutícolas (hortaliças e frutas) (10 L).
- Quantidade para cobrir os vegetais de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1/3 de cebola-roxa de qualquer tipo "descascada" e cortada em pedaços grandes.
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- 1 colher (de café) de óleo vegetal de cozinha de girassol ou de milho (tipo 1).
- Pequena quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas finas.

Modo de preparo:
1. Passe em água corrente a 1/2 raiz de cenoura-laranja "descascada" e as 2 folhas de alface-lisa inteiras. Reserve.
2. Coloque em uma vasilha o litro de água sem gás em temperatura ambiente, as 2 pastilhas próprias para desinfecções de hortifrutícolas, e espere até as pastilhas se dissolverem por completo.
3. Coloque a raiz de cenoura e as folhas de alface reservadas, e deixe-as de "molho" por 15 minutos, para higienização.
4. Escorra a água, e passe novamente os vegetais higienizados em água corrente.
5. Coloque em uma panela a quantidade para cobrir os vegetais de água sem gás em temperatura ambiente.
6. Coloque a raiz de cenoura, as folhas de alface, o 1/3 de cebola-roxa "descascada" e cortada em pedaços grandes, a pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, e misture.
7. Coloque a colher (de café) de óleo vegetal de cozinha de girassol ou de milho, e misture novamente.
8. Leve em queimador de fogão com chama baixa, até a raiz de cenoura cozinhar (tem que ficar macia, mas sem se desmanchar).
9. Escorra a água, coloque os vegetais em uma vasilha, amasse-os com ajuda de um garfo grande, e misture.
10. Acrescente a pequena quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas finas, e misture.
11. Deixe esfriar um pouco, ficando morna.
12. Sirva em seguida morna.

Dicas:
- A consistência da papinha salgada para o bebê, vai depender das recomendações de um médico pediatra e/ou de um nutricionista infantil, e dependendo, será necessário passá-la por uma peneirinha com malha de qualquer espessura.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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