Dica Sobre Culinárias -

De que normalmente são feitos os pudins flans/pudins flãs e outros tipos de pudins?

  Pudins flans/pudins flãs e outros tipos de pudins (incluindo os pudins manjares), normalmente doces (tradicionais ou diet), são receitas preparadas a base de leite (de vaca ou de cabra) e/ou creme de leite ou "leite" de soja  e/ou creme de soja, gemas de ovos de galinhas e/ou ovos de galinhas inteiros, com ou sem espessante como o amido, e açúcares ou adoçantes/edulcorantes dietéticos. Também podem ser preparados com leite condensado (tradicional ou diet) ou condensado de soja (tradicional ou diet).
  São geralmente cozidos/assados em forno de fogão em "banho-maria", mas podem ser feitos em queimador de fogão ou em forno micro-ondas.
  No Brasil, o tradicional pudim de leite condensado (tradicional ou diet), é também chamado de pudim flan/pudim flã brasileiro ou pudim flan/pudim flã de leite condensado, sendo feito, é claro, com leite condensado (tradicional ou diet). Também pode ser feito com condensado de soja (tradicional ou diet).
  Os pudins flans/pudins flãs e outros tipos de pudins podem ser recheados e/ou servidos com caldas/molhos doces de vários tipos.


Fonte:
Site da Revista Sabores do Sul.

Nenhum comentário: