Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de patinho magro (sem gorduras) moído (moído duas vezes) (carne de boi).
- Quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco (industrializada ou caseira).
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)), moídos na hora.
- Pequena quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado) ralado na hora.
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 colher (de sopa) de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de 1 fatia de pão/pane/pain de forma integral (sem grãos) light sem adição de açúcares, sem "casca"/borda e cortada em pedaços pequenos.
- Quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de folhas de alface de qualquer tipo inteiras.
- Quantidade à gosto de 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
Modo de preparo:
- Quantidade à gosto de 1 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha o 1/2 Kg de patinho magro moído, e tempere com a quantidade à gosto de tempero de pasta/massa de sal com alho-branco, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas, moídos na hora, e a pequena quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco ralado na hora, misturando bem, com ajuda das mãos.
2. Espalhe a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem e misture.
3. Coloque a carne temperada em uma vasilha de assar refratária (assadeira refratária) e faça um formato de "vulcão" (com um buraco grande no meio, até a metade).
4. Recheie colocando dentro do buraco, a colher (de sopa) de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente, a quantidade à gosto de 1 fatia de pão/pane/pain de forma integral light sem adição de açúcares, sem "casca"/borda e cortada em pedaços pequenos, a quantidade à gosto de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso, e a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos.
5. Termine de moldar o "vulcão", tomando cuidado para não escapar o recheio.
6. Leve ao forno de fogão pré-aquecido em temperatura baixa/branda (160oC) até assar a carne e o queijo mussarela derreter.
7. Coloque em volta do "vulcão" a quantidade à gosto de folhas de alface inteiras.
8. Coloque sobre as folhas de alface a quantidade à gosto da "cabeça" de cebola-roxa, "descascada" e cortada em rodelas médias.
9. Sirva em seguida quente.
8. Coloque sobre as folhas de alface a quantidade à gosto da "cabeça" de cebola-roxa, "descascada" e cortada em rodelas médias.
9. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A recita de "Vulcão" de Carne Moída de Patinho (Light) também é conhecida como "Vulcão" de Patinho Moído (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.
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