Tipo de culinária: Suíça.
Ingredientes:
Para o molho (Molho Branco com Farinha de Trigo Integral (Light)):
- 1 colher (de sopa) de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 3 colheres (de sopa) farinha de trigo integral (tipo 1).
- 500 mL de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado) e ralado na hora.
Para finalizar:
- 150 g de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal cortado em cubos médios ("queijo" de leite e vaca).
- 4 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Quantidade à gosto de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas cortadas.
Modo de preparo:
Para o molho:
1. Coloque em uma panela a colher (de sopa) de margarina light com sal gelada, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe derreter um pouco.
2. Coloque a 1/2 "cabeça" de cebola-roxa "descascada" e cortada em cubos pequenos, e refogue até dourar.
3. Acrescente as 3 colheres (de sopa) farinha de trigo integral, misture e mexa até engrossar.
4. Coloque aos poucos os 500 mL de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, misture e mexa sem parar para a farinha não empelotar.
5. Deixe até o leite ferver, mas sem deixar de mexer, e coloque a pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora, a quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco e ralado na hora, e misture.
Para finalizar:
1. Coloque os 150 g de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado grosso, misture e mexa até derreter.
2. Coloque o creme/sopa em tigelas/cumbucas individuais e adicione em cada uma, parte da quantidade à gosto de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal cortado em cubos médios, misturando levemente.
3. Espalhe por cima em cada tigela/cumbuca individual, duas colheres (de café) da quantidade de 4 colheres (de sopa) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (não misturar), e uma pequena quantidade da quantidade à gosto de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas cortadas.
4. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita de Creme Suíço Integral com Queijo Mussarela e "Queijo" Ricota (Light) pode ser servida juntamente com rodelas grossas de pães/panes/pains franceses tradicionais de sal//pães/panes/pains de sal tradicionais, de pães/panes/pains franceses semi-integrais de sal//pães/panes/pains de sal semi-integrais (erroneamente conhecidos como "integrais"), de pão/pane/pain baguete francesa tradicional de sal, ou de pão/pane/pain baguete francesa semi-integral de sal (erroneamente conhecido como "integral").
- A receita de Creme Suíço Integral com Queijo Mussarela e "Queijo" Ricota (Light) também é conhecida como Sopa Suíça Integral com Queijo Mussarela e "Queijo" Ricota (Light), Creme Integral de Queijo Mussarela e "Queijo" Ricota à Suíça (Light), ou Sopa Integral de Queijo Mussarela e "Queijo" Ricota à Suíça (Light).
Eletrodoméstico Utilizado:
- Fogão.
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