Couve-Manteiga Refogada com Alho-Roxo -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 4 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascado" e cortados em lascas grossas.
- Quantidade à gosto de folhas de couve-manteiga/couve-galega cortadas finas.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma frigideira a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque os 4 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo "descascado" e cortados em lascas grossas e refogue até começarem a dourar.
3. Adicione a quantidade à gosto de folhas de couve-manteiga/couve-galega cortadas finas, misture e refogue até murcharem um pouco.
4. Desligue a chama do queimador, adicione a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora e misture.
5. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.

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