Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 4 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascado" e cortados em lascas grossas.
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em rodelas finas partidas ao meio.
- 1 Kg de grãos de feijão-fradinho/feijão-de-corda verdes (tipo 1) cozidos, não temperados e sem caldo (secos).
- 300 g de grãos de arroz-cateto integral (tipo 1) cozidos e não temperados.
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- 2 colheres (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de músculo bovino magro (sem gorduras) cozido, não temperado e desfiado (carne de boi).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) e moídos na hora.
- 1 pimenta-de-cheiro/pimenta-de-bode vermelha pequena, sem sementes e cortada em pedaços pequenos.
- 1 pimenta-de-cheiro/pimenta-de-bode amarela pequena, sem sementes e cortada em pedaços pequenos.
- 1 pimenta-de-cheiro/pimenta-de-bode laranja pequena, sem sementes e cortada em pedaços pequenos.
- 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
- Quantidade à gosto de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light (queijo de leite de vaca) ou "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal ("queijo" de leite de vaca), cortado em cubos médios.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma frigideira a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
2. Coloque os 4 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascado" e cortados em lascas grossas, a 1/2 "cabeça" de cebola-branca grande, "descascada" e cortada em rodelas finas partidas ao meio, misture e refogue até começarem a dourar. Reserve.
3. Coloque em uma panela o Kg de grãos de feijão-fradinho/feijão-de-corda verdes cozidos, não temperados e sem caldo, os 300 g de grãos de arroz-cateto integral cozidos e não temperados, o louro seco, as 2 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente, leve em queimador de fogão com chama média, misture e mexa um pouco até a água secar.
4. Coloque os "dentes" de alho e a 1/2 "cabeça" de cebola refogados e reservados, e misture.
5. Adicione a quantidade à gosto de músculo bovino magro cozido, não temperado e desfiado, e misture.
6. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas, moídos na hora e misture.
7. Coloque a pimenta-de-cheiro/pimenta-de-bode vermelha pequena, sem sementes e cortada em pedaços pequenos, a pimenta-de-cheiro/pimenta-de-bode amarela pequena, sem sementes e cortada em pedaços pequenos, a pimenta-de-cheiro/pimenta-de-bode laranja pequena, sem sementes e cortada em pedaços pequenos, e misture.
8. Retire o louro, coloque as 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso magro/requeijão cremoso light sem adição de açúcares, sem adição de amido e em temperatura ambiente, e termine de misturar.
9. Coloque em uma vasilha de servir, e espalhe por cima a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, e a quantidade à gosto de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light ou "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal, cortado em cubos médios.
10. Sirva em seguida quente.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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