Ovos Fritos em Pães de Forma Tostados à Norte-Americana (Light) -

Tipo de culinária: Norte-americana.

Ingredientes:
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 2 fatias de pão/pane/pain de forma integral (sem grãos) light sem adição de açúcares.
- 2 colheres (de café) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- Pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos (desidratados) e moídos na hora.
- 2 colheres (de café) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).

Modo de preparo:
1. Passe a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada em todos os lados das 2 fatias de pão/pane/pain de forma integral light sem adição de açúcares.
2. Corte um círculo no meio de cada fatia de pão/pane/pain (reserve as "tampas" redondas retiradas). Reserve.
3. Leve uma frigideira ou uma chapa para fogão em queimador de fogão com chama média e deixe esquentar um pouco.
4. Coloque 1 fatia de pão/pane/pain com margarina reservada e toste rapidamente todos os lados.
5. Abaixe a chama do queimador, coloque na frigideira por dentro do círculo da fatia de pão/pane/pain 1 colher (de café) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, e deixe esquentar um pouco.
6. Adicione cuidadosamente dentro do círculo da fatia de pão/pane/pain, 1 ovo miúdo de galinha de granja ou de galinha caipira, tampe, e deixe até cozinha à gosto (ficando a gema do ovo mole ou dura). 
7. Repita o procedimento acima de tostar e fritar, com a outra fatia de pão/pane/pain com margarina reservada e o outro ovo.
8. Espalhe por cima em cada ovo frito, parte da pequena quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, e parte da pequena quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas secos e moídos na hora.
9. Espalhe por cima de cada fatia de pão/pane/pain tostado com ovo frito, 1 colher (de café) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem.
10. Sirva em seguida quentes, juntamente com as "tampas" redondas retiradas reservadas.

Dicas:
- A receita de Ovos Fritos em Pães de Forma Tostados à Norte-Americana (Light) pode ser servida em desjejum/café da manhã/lanche da manhã/pequeno almoço mais reforçado de final de semana (quando se acorda mais tarde).
- A receita de Ovos Fritos em Pães de Forma Tostados à Norte-Americana (Light) também é conhecida como Fried Eggs in Toasts (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

Nenhum comentário: