Tipo de culinária: Francesa.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate preto light sem adição de açúcares, diet ou zero meio amargo (50% de cacau) cortado em pedaços grandes.
- 1 xícara (de chá) de creme de leite light UHT sem soro e em temperatura ambiente.
- 1 colher (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose) (se necessário).
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela os 200 g de chocolate preto light sem adição de açúcares, diet ou zero meio amargo cortado em pedaços grandes, leve em queimador de fogão com chama alta em "banho-maria", e mexa até derreter, com a ajuda de uma colher de madeira/colher de pau. Reserve.
2. Coloque em outra panela a xícara (de chá) de creme de leite light sem soro e em temperatura ambiente, leve em queimador de fogão com chama média, e mexa até começar a esquentar.
3. Coloque aos poucos o chocolate preto derretido reservado, e mexa até a mistura ficar homogênea. Se necessário coloque 1 colher (de sopa) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica.
4. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita de Ganache Simples de Chocolate Preto Meio Amargo (Light/Diet) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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