Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de azeite/óleo de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 1 xícara (de chá) de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal ralado grosso ("queijo" de leite e vaca).
- 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- 250 g de polvilho doce//fécula doce de mandioca-doce/aipim/macaxeira.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó.
- Quantidade à gosto de ervas-finas (mistura de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão secas (desidratadas), folhas de orégano/orégão secas (desidratadas), folhas de tomilho secas (desidratadas), folhas de manjerona secas (desidratadas), folhas de alecrim secas (desidratadas), e folhas de sálvia-tempero/salva-tempero secas (desidratadas)) em flocos.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
Modo de preparo:
1. Coloque em um liquidificador a xícara (de chá) de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a 1/2 xícara (de chá) de azeite/óleo de oliva/azeitona extravirgem, a xícara (de chá) de "queijo" ricota/"queijo" ricotta magro//"queijo" ricota/"queijo" ricotta light com sal ralado grosso, os 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, os 250 g de polvilho doce//fécula doce de mandioca-doce/aipim/macaxeira, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a colher (de sopa) de fermento químico em pó, e bata bem até misturar.
2. Coloque em uma vasilha, adicione a quantidade à gosto de ervas-finas em flocos e misture.
3. Unte uma forma de assar pudins com furo no meio (assadeira de pudins com furo no meio) com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada, e coloque a massa.
4. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 20 a 30 minutos.
5. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
6. Sirva em seguida morno.
Dicas:
- A receita de Bolo Pão de Queijo Seco de Ervas-Finas com Polvilho Doce e "Queijo" Ricota (Light) pode ser servida juntamente com uma garrafa com café médio (bebida) não adoçado/edulcorado (nem fraco e nem forte) quente, para ser adoçado/edulcorado individualmente com adoçante/edulcorante dietético.
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Forno de fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário