Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã-vermelha.
- 2 colheres (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1 xícara (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 2 tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados), sem polpas, sem sementes e cortados em cubos pequenos (exceto tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uva).
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/4 de xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos.
- 1/4 de xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo amarelo (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- 1/2 xícara (de chá) cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
Para as alfaces:
- Quantidade à gosto de folhas de alface-crespa-verde inteiras.
- Quantidade à gosto de folhas de alface-crespa-roxa inteiras.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de torradas de pães/panes/pains de forma integrais (sem grãos) light sem adição de açúcares e cortadas em pedaços pequenos (caseiras) tipo torradas croutons.
Modo de preparo:
Para o molho:
1. Coloque em uma vasilha funda a 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã-vermelha, as 2 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente, a xícara (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, os 2 tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados), sem polpas, sem sementes e cortados em cubos pequenos, a 1/2 "cabeça" de cebola-branca de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos, a 1/2 "cabeça" de cebola-roxa de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos, o 1/4 de xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos, o 1/4 de xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo amarelo (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos, e misture.
2. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, e misture.
3. Coloque a 1/2 xícara (de chá) cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, e misture.
4. Tampe com um pano de cozinha/pano de copa e leve à geladeira por aproximadamente 2h, para que o sabor fique mais "apurado". Reserve.
Para as alfaces:
1. Coloque em uma vasilha de servir saladas (saladeira) a quantidade à gosto de folhas de alface-crespa-verde inteiras, e a quantidade à gosto de folhas de alface-crespa-roxa inteiras, intercalado-as.
2. Coloque entra as folhas de alfaces a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
Para finalizar:
1. Espalhe por cima das folhas de alfaces a quantidade à gosto do molho reservado e leve à geladeira para gelar.
2. Retire da geladeira e espalhe por cima a quantidade à gosto de torradas de pães/panes/pains de forma integrais light sem adição de açúcares e cortadas em pedaços pequenos tipo torradas croutons.
3. Sirva em seguida gelado.
Dicas:
- A receita de Salada de Alfaces-Crespas ao Molho à Vinagrete (Light) pode ser servida juntamente com azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- A receita de Salada de Alfaces-Crespas ao Molho à Vinagrete (Light) também é conhecida como Salada de Folhas de Alfaces-Crespas ao Molho à Vinagrete (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Geladeira.
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