Molho à Vinagrete (Light) -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã-vermelha.
- 2 colheres (de sopa) de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1 xícara (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- 2 tomates de qualquer tipo maduros (não enlatados), sem polpas, sem sementes e cortados em cubos pequenos (exceto tomates-cereja/tomates-uva/tomatinhos-cereja/tomatinhos-uva).
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/4 de xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos.
- 1/4 de xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo amarelo (não enlatado) sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- 1/2 xícara (de chá) cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha funda a 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã-vermelha, as 2 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente, a xícara (de chá) de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem, os 2 tomates de qualquer tipo maduros, sem polpas, sem sementes e cortados em cubos pequenos, a 1/2 "cabeça" de cebola-branca de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos, a 1/2 "cabeça" de cebola-roxa de qualquer tipo grande, "descascada" e cortada em cubos pequenos, o 1/4 de xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo verde sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos, o 1/4 de xícara (de chá) de pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo amarelo sem sementes, sem as partes brancas internas e cortado em cubos pequenos, e misture.
2. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, e misture.
3. Coloque a 1/2 xícara (de chá) cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, e misture.
4. Tampe com um pano de cozinha/pano de copa e leve à geladeira por aproximadamente 2h, para que o sabor fique mais "apurado".
5. Sirva em seguida gelado ou em temperatura ambiente.

Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.

Eletrodoméstico utilizado:
- Geladeira.

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