- 25 pães/panes/pains franceses semi-integrais de sal//pães/panes/pains de sal semi-integrais (erroneamente conhecidos como "integrais") "adormecidos" de um dia para o outro e macios (conservados em temperatura ambiente por aproximadamente de 8 a 10h em sacos de pães/panes/pains bem fechados).
- Quantidade à gosto de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- Quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado) ralado na hora.
- Quantidade à gosto de raspas de casca de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro.
- Quantidade de 3 claras separadas de 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras batidas ("claras de ovos batidas em neve") (reservar as gemas).
- Quantidade de 3 gemas separadas de 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras (gemas reservadas).
- Quantidade à gosto de farinha de trigo integral (tipo 1).
- Quantidades à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Outras quantidades à gosto de adoçantes/edulcorantes dietéticos em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidades à gosto de canelas-da-índia ou canelas-da-china/cássias moídas (em pó).
Modo de preparo:
1. Corte em rodelas grossas os 25 pães/panes/pains franceses semi-integrais de sal//pães/panes/pains de sal semi-integrais "adormecidos" de um dia para o outro e macios. Reserve.
2. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco ralado na hora, a quantidade à gosto de raspas de casca de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro, e misture, com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras.
3. Passe rapidamente os dois lados de cada rodela de pães/panes/pains reservada, na mistura adoçada/edulcorada (não "encharcar" muito). Reserve.
4. Coloque em uma outra vasilha as 3 claras separadas de 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras batidas ("claras de ovos batidas em neve") e bata, com a ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras.
5. Adicionando aos poucos, a quantidade à gosto de 3 gemas separadas de 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, a quantidade à gosto de farinha de trigo integral, misture e continue batendo.
6. Passe rapidamente os dois lados de cada rodela de pães/panes/pains "encharcada" e reservada, na mistura dos ovos com a farinha (não "encharcar" muito). Reserve.
7. Repita os procedimentos acima várias vezes (repetindo os ingredientes) até ter sido utilizado todas as rodelas de pães/panes/pains.
8. Unte algumas assadeiras retangulares (formas de assar retangulares) com as quantidades à gosto de margarina light com sal gelada e cubra-as com papéis-manteiga.
9. Coloque as rodelas de pães/panes/pains e leve aos poucos em forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 20 a 30 minutos até ficarem douradas e assadas.
10. Coloque em uma outra vasilha (várias vezes), as outras quantidades à gosto de adoçantes/edulcorantes dietéticos em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, as quantidades à gosto de canelas-da-índia ou canelas-da-china/cássias moídas e misture.
11. Passe rapidamente os dois lados de cada rodela de pães/panes/pains assada ainda quente, nas misturas dos adoçantes/edulcorantes dietéticos com as canelas moídas, e leve-as à geladeira até o adoçante/edulcorante dietético "cristalizar".
12. Sirva em seguida geladas ou em temperatura ambiente.
Eletrodomésticos utilizados:
- Forno de fogão.
- Geladeira (se necessário).
- Quantidade à gosto de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- Quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado) ralado na hora.
- Quantidade à gosto de raspas de casca de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro.
- Quantidade de 3 claras separadas de 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras batidas ("claras de ovos batidas em neve") (reservar as gemas).
- Quantidade de 3 gemas separadas de 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras (gemas reservadas).
- Quantidade à gosto de farinha de trigo integral (tipo 1).
- Quantidades à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Outras quantidades à gosto de adoçantes/edulcorantes dietéticos em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidades à gosto de canelas-da-índia ou canelas-da-china/cássias moídas (em pó).
Modo de preparo:
1. Corte em rodelas grossas os 25 pães/panes/pains franceses semi-integrais de sal//pães/panes/pains de sal semi-integrais "adormecidos" de um dia para o outro e macios. Reserve.
2. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, a quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco ralado na hora, a quantidade à gosto de raspas de casca de limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro, e misture, com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras.
3. Passe rapidamente os dois lados de cada rodela de pães/panes/pains reservada, na mistura adoçada/edulcorada (não "encharcar" muito). Reserve.
4. Coloque em uma outra vasilha as 3 claras separadas de 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras batidas ("claras de ovos batidas em neve") e bata, com a ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras.
5. Adicionando aos poucos, a quantidade à gosto de 3 gemas separadas de 3 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, a quantidade à gosto de farinha de trigo integral, misture e continue batendo.
6. Passe rapidamente os dois lados de cada rodela de pães/panes/pains "encharcada" e reservada, na mistura dos ovos com a farinha (não "encharcar" muito). Reserve.
7. Repita os procedimentos acima várias vezes (repetindo os ingredientes) até ter sido utilizado todas as rodelas de pães/panes/pains.
8. Unte algumas assadeiras retangulares (formas de assar retangulares) com as quantidades à gosto de margarina light com sal gelada e cubra-as com papéis-manteiga.
9. Coloque as rodelas de pães/panes/pains e leve aos poucos em forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 20 a 30 minutos até ficarem douradas e assadas.
10. Coloque em uma outra vasilha (várias vezes), as outras quantidades à gosto de adoçantes/edulcorantes dietéticos em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, as quantidades à gosto de canelas-da-índia ou canelas-da-china/cássias moídas e misture.
11. Passe rapidamente os dois lados de cada rodela de pães/panes/pains assada ainda quente, nas misturas dos adoçantes/edulcorantes dietéticos com as canelas moídas, e leve-as à geladeira até o adoçante/edulcorante dietético "cristalizar".
12. Sirva em seguida geladas ou em temperatura ambiente.
Eletrodomésticos utilizados:
- Forno de fogão.
- Geladeira (se necessário).
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