Tipo de culinária: Brasileira.
Ingredientes:
- Quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils secas (desidratadas).
- 1 Kg de picanha magra e totalmente "limpa" (sem gorduras) (carne de boi).
- Quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Quantidade à gosto de "dentes" (bulbilhos) de "cabeças" (bulbos) de alhos-brancos de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- Quantidade à gosto de "dentes" (bulbilhos) de "cabeças" (bulbos) de alhos-roxos de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas grossas.
- 1 colher (de sopa) de azeite/óleo de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-rosa/pimentas-aroeira secos (desidratados).
- 2 louros de qualquer tipo secos (desidratados).
Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilhinha a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de folhas de salsinhas/salsas/perrexils secas e misture.
2. Coloque em uma vasilha o Kg de picanha magra e totalmente "limpa", e tempere com parte da mistura de sal com as folhas de salsinhas/salsas/perrexils.
3. Faça um furo em um dos lados da picanha (parte mais comprida) com uma faca de carnes, fazendo um buraco grande (ficando como se fosse uma "bolsa"). Tome cuidado para não atravessar totalmente a carne.
4. Unte uma das mãos com quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona extravirgem e introduza no buraco.
5. Empurre para dento da carne, o lado contrário ao do furo e puxe a parte interna para fora, invertendo-a.
6. Termine de temperar com o restante da mistura de sal com as folhas de salsinhas/salsas/perrexils e deixe por meia hora para "pegar gosto", tampando com um pano de cozinha/pano de copa.
7. Coloque dentro do furo a quantidade à gosto de "dentes" de "cabeças" de alhos-brancos "descascados" e cortados em lascas grossas, e a quantidade à gosto de "dentes" de "cabeças" de alhos-roxos de "descascados" e cortados em lascas grossas.
8. Coloque em uma vasilha de assar antiaderente (assadeira antiaderente) a 1/2 colher (de sopa) de azeite/óleo de oliva/azeitona extravirgem, espalho-a, e coloque a picanha invertida recheada.
9. Espalhe por cima o restante do azeite/óleo de oliva/azeitona extravirgem, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-rosa/pimentas-aroeira secos e os 2 louros secos.
10. Leve para assar em forno de fogão pré-aquecido em temperatura alta/quente (200oC) por aproximadamente 30 minutos, até ficar "ao ponto".
11. Retire do forno, retire os louros e fatie a carne.
12. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita de Picanha Invertida Recheada com Alhos ao Forno (Light) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Se a vasilha de assar antiaderente (assadeira antiaderente) secar quando a picanha estiver sendo assada, coloque uma pequena quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
- A receita de Picanha Invertida Recheada com Alhos ao Forno (Light) também é conhecida como Picanha Virada Recheada com Alhos ao Forno (Light), Picanha Invertida Recheada com Alhos Assada (Light) ou Picanha Virada Recheada com Alhos Assada (Light).
Eletrodoméstico utilizado:
- Forno de fogão.
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