Geleia de Jabuticaba Caseira (Diet) -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 150 g de jabuticabas de qualquer tipo maduras.
- 1 colher (de sobremesa) de mistura em pó para preparo de gelatina animal incolor, sem sabor e sem adição de açúcares.
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente suficiente para dissolver a mistura em pó para preparo de gelatina animal.
- 2 xícara (de chá) de água sem gás em temperatura ambiente.
- 1/2 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 1 colher (de chá) de maisena/farinha de amido de milho.

Modo de preparo:
1. Lave bem os 150 g de jabuticabas maduras passando em água corrente. Reserve.
2. Coloque em uma vasilha a colher (de sobremesa) de mistura em pó para preparo de gelatina animal incolor, sem sabor e sem adição de açúcares, a quantidade à gosto de água em temperatura ambiente suficiente para dissolver a mistura em pó para preparo de gelatina animal, e misture. Reserve.
3. Coloque em um liquidificador as jabuticabas lavadas reservadas, as 2 xícara (de chá) de água em temperatura ambiente, e bata rapidamente na opção "pulsar".
4. Coloque em uma panela, junte a 1/2 xícara (de chá) de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, leve em queimador de fogão com chama alta, misture, e deixe ferver e engrossar por aproximadamente 20 minutos, mexendo aos poucos com a ajuda de uma colher de madeira/colher de pau. Se necessário coloque mais um pouco de adoçante/edulcorante dietético (mexendo mais um pouco).
5. Com ajuda de uma concha de cozinha, coloque e passe (com o líquido) aos poucos, a mistura fervida por uma peneira ou peneirinha de malha grossa (espremendo levemente as jabuticabas com uma colher (de sopa) ou uma colher (de chá)).
6. Coloque a mistura peneirada novamente na panela e leve em queimador de fogão com chama alta.
7. Coloque a gelatina dissolvida reservada, a colher (de chá) de maisena/farinha de amido de milho, misture e deixe até esquentar.
8. Mexa rapidamente, desligue a chama do queimador, e coloque a geleia pronta em um pote pequeno de vidro, já esterilizado em água fervida.
9. Cubra com um pano de cozinha/pano de copa e deixe esfriar.
10. Tampe (vedando bem) com uma tampa já esterilizada em água fervida, e se quiser leve à geladeira para gelar.
11. Sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.

Dicas:
- A receita de Geleia de Jabuticaba Caseira (Diet) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Se quiser fazer mais de um pote de geleia, aumente a quantidade dos ingredientes da receita.
- A receita se não for consumida totalmente, deve ser conservada na geladeira.

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Geladeira (se necessário).

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