Arroz à Japonesa -

Tipo de culinária: Japonesa.

Ingredientes:
- 3 xícaras (de chá) de grãos de arroz-koshihikari/arroz-japonês-koshihikari, arroz-sasanishiki/arroz-japonês-sasanishiki ou arroz-hatsunishiki/arroz-japonês-hatsunishiki polidos ou integrais (tipo 1).
- 3 xícaras (de chá) de água sem gás (dependendo pode ser necessário acrescentar mais um pouco de água).
- Outra quantidade de água sem gás que cubra os grãos de arroz.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.

Modo de preparo:
1. Coloque em um escorredor de arroz as 3 xícaras (de chá) de grãos de arroz-koshihikari/arroz-japonês-koshihikari, arroz sasanishiki/arroz-japonês-sasanishiki ou arroz-hatsunishiki/arroz-japonês-hatsunishiki polidos ou integrais (tipo 1), lave em água corrente 3 a 4 vezes delicadamente, tomando o cuidado para não quebrar os grãos, e escorra bem.
2. Em uma vasilha coloque as 3 xícaras (de chá) de água e coloque os grãos de arroz já lavados, deixando-os de "molho" por aproximadamente 30 minutos para que a água penetre e atinja o centro dos grãos, tampando com um pano de cozinha/pano de copa.
3. Coloque em uma panela a outra quantidade de água que cubra os grãos de arroz, os grãos de arroz, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, e misture.
4. Tampe a panela e leve em queimador de fogão com chama alta até começar a ferver a água.
5. Quando a água começar a secar diminua a chama do queimador (chama baixa) e deixe por aproximadamente 10 minutos até secar toda a água.
6. Desligue a chama do queimador e deixe a panela tampada por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
7. Coloque os grãos de arroz cozidos e reservados em tigelas/cumbucas individuais.
8. Sirva em seguida quente, juntamente com hashis/fashis/pauzinhos orientais.

Dicas:
- Para comer o Arroz à Japonesa com hashis/fachis/pauzinhos orientais, segure a base da tigela/cumbuca individual com uma das mãos e os hashis/fachis/pauzinhos orientais com a outra, levando a tigela/cumbuca próximo à boca.
- Na receita, os grãos de arroz-koshihikari/arroz-japonês-koshihikari, arroz-sasanishiki/arroz-japonês-sasanishiki ou arroz-hatsunishiki/arroz-japonês-hatsunishiki polidos ou integrais (tipo 1) podem ser substituídos por grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou integrais (tipo 1).

Eletrodomético utilizado:
- Fogão.

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