Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de páprica/paprika picante vermelha (pimentão/pimento/pimentão-pimenta de qualquer tipo picante vermelho seco (desidratado) e moído (em pó)).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- 1 xícara (de chá) de pão/pane/pain de forma integral (sem grãos) light sem adição de açúcares torrado e cortado em pedaços médios.
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado fino.
- 1/2 xícara (de chá) salsinhas/salsas/perrexis cortadas.
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e amassados.
- 150 mL de sumo de limão de qualquer tipo maduro não adoçado/edulcorado.
- 1 colher (de sopa) de pimentas-calabresas vermelhas (pimentas-dedo-de-moça vermelhas secas (desidratadas)) em flocos.
Modo de preparo:
1. Numa vasilha coloque os 2 filés de peito de frango magros cortados em tiras médias, a colher (de sopa) de páprica/paprika picante vermelha, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas e em flocos, e misture para temperar.
2. Tampe com um pano de cozinha/pano de copa e deixe por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto. Reserve.
3. Coloque em um liquidificador a xícara (de chá) de pão/pane/pain de forma integral light sem adição de açúcares torrado e cortado em pedaços médios e triture.
4. Coloque em outra vasilha o pão/pane/pain triturado, a 1 e 1/2 xícara (de chá) de queijo mussarela magro/queijo mussarela light ralado fino, os 2 "dentes" de "cabeça" de alho-branco "descascados" e amassados, a 1/2 xícara (de chá) salsinhas/salsas/perrexis cortadas, e misture.
5. Passe todos os lados das tiras de filés temperadas e reservadas nos 150 mL de sumo de limão, e em seguida na mistura com os pão/pane/pain.
6. Coloque em uma vasilha pequena a colher (de sopa) de pimentas-calabresas vermelhas em flocos e passe novamente todos os lados das tiras de filés.
7. Coloque em uma vasilha de assar (assadeira) e leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura alta/quente (200oC) por aproximadamente 8 a 10 minutos.
8. Tire do forno (não desligar) e vire do outro lado as tiras de filés.
9. Coloque novamente no forno e deixe mais aproximadamente 8 a 10 minutos para terminar de assar.
10. Retire do forno e coloque as tiras de filés em um prato com papel-absorvente/papel-toalha.
11. Sirva em seguida quente.
Dicas:
- A receita de Tiras Picantes de Frango e Mussarela (Light) pode ser usada como ingrediente de outras receitas.
- Se a receita for servida como aperitivo/tira-gosto/petisco/quitute, pode ser servida acompanhada de molhos salgados (light sem adição de açúcares) e/ou molhos agridoces (light sem adição de açúcares) à escolha.
- A receita de Tiras Picantes de Frango e Mussarela (Light) também é conhecida como Tiras Picantes de Filés de Frango e Mussarela (Light).
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Forno de fogão.
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