Bolo Seco de Baunilha e Jatobá Rápido (Light/Diet) -

Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de polpas de jatobás/jataís de qualquer tipo sem sementes.
- 1 embalagem de mistura para preparo de bolo seco de baunilha light sem adição açúcares, diet ou zero (350 g).
- 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras.
- 200 mL de água sem gás.
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).

Modo de preparo:
1. Passe a xícara (de chá) de polpas de jatobás/jataís sem sementes por uma peneirinha de malha fina. Reserve.
2. Coloque em um liquidificador a embalagem de mistura para preparo de bolo seco de baunilha light sem adição açúcares, diet ou zeroas polpas de jatobás/jataís peneiradas reservadas, os 2 ovos miúdos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras, os 200 mL de água, e bata até ficar homogêneo.
3. Coloque a mistura do liquidificador em uma forma de assar pudins com furo no meio (assadeira de pudins com furo no meio), já untada com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada, e espalhe por cima a quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída.
4. Leve em forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 45 minutos.
5. Retire do forno de fogão, espere esfriar um pouco e desenforme.
6. Sirva em seguida.

Dicas:
- A receita de Bolo Seco de Baunilha e Jatobá Rápido (Diet) também é conhecida como Bolo Seco de Baunilha e Jataí Rápido (Diet).

Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Forno de fogão.

Nenhum comentário: