Capriccio Integral de Spaghetti (Light) -

Tipo de culinária: Italiana e brasileira.

Ingredientes:
Para as azeitonas/olivas:




- Quantidade à gosto de azeitonas/olivas pretas (maduras) de qualquer tipo com caroços (sementes) em conserva.
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
Para o peito frango:
- Quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1), ou quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 250 g de peito de frango magro (sem pele e sem gorduras) cozido, não temperado e desfiado (carne de frango).
- Quantidade à gosto de sal refinado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) em flocos.
Para o molho (Molho Salgado Integral Branco (Light)):
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral (tipo 1), passada em peneirinha de malha média.
- Quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente.
- 500 mL de leite desnatado/leite light UHT não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente (leite de vaca).
- 1 colher de sopa de margarina light sem sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 1 colher de chá de gão de noz-moscada seco ralado na hora.
- 1 embalagem (lata) de creme de leite light UHT em temperatura ambiente, sem o soro (200 g).
Para a pasta/massa:
- 4 L de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 500 g de pasta/massa integral de sêmola/semolina de trigo do tipo spaghetti 8/espaguete No. 8 (não enriquecida com ovos de galinhas e/ou vegetais).
- 1 colher de sopa de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem (com acidez oléica de 0,5% ou menor).
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Quantidade à gosto de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino (queijo de leite de vaca).
- Quantidade à gosto de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão de qualquer tipo frescas.

Modo de preparo:
Para as azeitonas/olivas:
1. Coloque em uma vasilha a quantidade à gosto de azeitonas/olivas pretas com caroços em conserva (sem a conserva), cubra com a quantidade à gosto de água em temperatura ambiente e deixe por 10 minutos, para tirar o excesso de sal (durante esse tempo troque a água 3 vezes).
2. Escorra a água e lave as azeitonas/olivas em água corrente. Reserve.
Para o peito de frango:
1. Coloque em uma panela a quantidade à gosto de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho, ou a quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona 100% puro, os 250 g de frango magro cozido, não temperado e desfiado, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, misture e leve ao fogão em fogo/lume baixo, refogando rapidamente.
2. Desligue a chama do queimador, adicione a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas em flocos e misture. Reserve.
Para o molho:
1. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo integral e misture, com ajuda de uma espátula de cozinha, acrescentando aos poucos a quantidade à gosto de água sem gás em temperatura ambiente para dissolver a farinha integral.
2. Coloque em uma panela os 500 mL de leite desnatado/leite light não enriquecido, não fervido e em temperatura ambiente, a farinha de trigo integral dissolvida, a colher de sopa de margarina light sem sal gelada, leve ao fogão em fogo/lume baixo, misture e mexa aos poucos, com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras ou de uma espátula de cozinha. Se a farinha integral "empelotar", coloque a mistura da panela em um liquidificador, bata e coloque novamente na panela, retornando ao queimador com fogão de chama baixa.
3. Quando a mistura da panela ficar no ponto de um molho, acrescente a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, a colher de chá de grão de noz-moscada seco ralado na hora, mistute e desligue a chama de queimador de fogão.
4. Coloque a embalagem de creme de leite light sem o soro e em temperatura ambiente e misture, com ajuda de um fouet/batedor-francês-de-claras ou de uma espátula de cozinha. Reserve.
Para a pasta/massa:
1. Coloque em uma panela espagueteira os 4 L de água em temperatura ambiente, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, misture, leve ao fogão em fogo/lume alto e deixe ferver.
2. Coloque os 500 g de pasta/massa integral de sêmola/semolina de trigo do tipo spaghetti 8/espaguete No. 8, a colher de sopa de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem e mexa para não grudar, deixando cozinhar até ficar na consistência "al dente"/"ao dente".
3. Escorra toda a água do cozimento e passe a pasta/massa integral rapidamente em água corrente para cortar o cozimento. Reserve.
Para finalizar:
1. Coloque em uma frigideira antiaderente a quantidade à gosto de azeite/óleo de oliva/azeitona 100% puro e deixe esquentar um pouco.
2. Adicione a pasta/massa integral cozida reservada e já em temperatura ambiente, e refogue rapidamente, com a ajuda de um pegador/pinça de cozinha para pastas/massas ou de um saibashi de cozinha (tipo de hashis/ohashis/pauzinhos orientais grandes unidos ou não para uso em preparo de alimentos).
3. Coloque a pasta/massa integral em uma vasilha de servir e coloque por cima o molho reservado, os 250 g de frango magro cozido desfiado temperado reservado, a quantidade à gosto de queijo parmesão magro/queijo parmesão light ralado fino, a quantidade à gosto de azeitonas-pretas/olivas-pretas com caroços reservadas e a quantidade à gosto de folhas de manjericão/alfavaca/basilicão frescas.
4. Sirva em seguida quente.


Dicas:
- A receita de Capriccio Integral de Spaghetti Integral (Light) também é conhecida como Capriccio Integral de Espaguete Integral (Light).

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Liquidificador (se necessário).

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