Ingredientes:
- Quantidade de água sem gás em temperatura ambiente para se cobrir os embutidos de salsichas light.
- 20 embutidos de salsichas light de frango sem adição de açúcares (carnes de frango embutidas).
- 600 g de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo do tipo spaghetti 8/espaguete No. 8.
- 4 L de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha de qualquer tipo ou 1 colher de sopa de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a quantidade de água em temperatura ambiente para se cobrir os embutidos de salsichas light, e as 20 embutidos de salsichas light de frango. Leve ao fogo/lume médio e deixe até a água começar a ferver, para tirar o excesso de gorduras. Em seguida escorra a água.
Agora corte as salsichas light em rodelas de aproximadamente 2 a 3 cm. Espete os 600 g de pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo do tipo spaghetti 8/espaguete No. 8 nas salsichas light, sendo de 3 a 4 "fios" em cada lado das rodelas.
Coloque os 4 L de água em temperatura ambiente em uma panela funda, leve ao fogo/lume alto, e coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, mexendo em seguida. Deixe então até começar a ferver, coloque a pasta/massa espetada nos embutidos de salsichas light, e baixe o fogo/lume. Coloque a colher de sopa de óleo de cozinha ou a colher de sopa de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra virgem, e mexa para não grudarem, deixando até os embutidos de salsichas light cozinharem e a massa/pasta ficar "al dente". Escorra toda a água do cozimento e passe a pasta/massa espetada nas salsichas light, rapidamente em água corrente, para cortar o cozimento da pasta/massa.
Sirva em seguida, colocando em copos individuais.
Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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