Ingredientes:
- 2 L de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 300 g de pasta/massa tradicional de sobá/soba (massa de sêmola/semolina de trigo sarraceno) do tipo spaghetti/espaguete, pasta/massa light de sêmola/semolina de trigo do tipo lámen/ramen intantâneo, ou pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo fidelini/fidelinho.
- 1 colher de sopa de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha de qualquer tipo.
- 1 cebola branca ou 1 cebola roxa grande de qualquer tipo, cortada em pedaços médios.
- 400 g de frango magro sem pele e sem ossos, cortado em cubos médios (carne de frango).
- 10 colheres de sopa de molho shoyo/molho shōyu/molho de soja light, sem adição de açúcares.
- 2 colheres de sopa de água sem gás em temperatura ambiente.
- 100 g de cogumelos-champions/cogumelos-franceses//funghis-champions/funghis-franceses frescos.
- As flores com talos de cove-flor de qualquer tipo cortados de 1/2 maço pequeno.
- As flores com talos de brócolis/brócolo de qualquer tipo cortados de 1/2 maço pequeno.
- 1 cenoura de qualquer tipo, não enlatada, cortada em rodelas médias.
- Quantidade à gosto de vagens de ervilhas-tortas verdes cortadas ao meio.
- 1 pimentão verde/pimento verde cortado em tirinhas.
- Quantidade à gosto de acelga verde de qualquer tipo cortada.
- Quantidade à gosto de moyashis de feijões/brotos de feijões de quaisquer tipos.
- 2 colheres de sopa de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- Quantidade à gosto de gengibre de qualquer tipo ralado.
- Quantidade à gosto de moyashis de feijões/brotos de feijões de quaisquer tipos.
- 2 colheres de sopa de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- Quantidade à gosto de gengibre de qualquer tipo ralado.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela espagueteita os 3 L de água em temperatura ambiente e leve ao fogão em fogo/lume alto. Coloque em seguida a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, mexa e deixe ferver. Quando a água ferver, coloque a pasta/massa tradicional de sobá/soba do tipo spaghetti/espaguete, a pasta/massa light de sêmola/semolina de trigo do tipo lámen/ramen intantâneo, ou a pasta/massa tradicional de sêmola/semolina de trigo (enriquecida com ovos de galinhas) do tipo fidelini/fidelinho, e a quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem. Mexa para não grudar e deixe cozinhar até ficar "al dente".
Em seguida escorra toda a água do cozimento e passe a pasta/massa tradicional rapidamente em água corrente para cortar o cozimento. Reserve.
Agora em uma panela wok ou frigideira funda antiaderente coloque a colher de sopa de óleo de cozinha, leve ao fogão em fogo/lume baixo, e deixe esquentar bem. Coloque a cebola branca ou a cebola roxa grande cortada em pedaços médios, e refogue um pouco, com a ajuda de uma espátula ou uma escumadeira (não precisa dourar). Em seguida coloque os 400 g de frango magro sem pele e sem ossos, cortado em cubos médios, as 10 colheres de sopa de molho shoyo/molho shōyu/molho de soja light, sem adição de açúcares, e cozinhe por 3 minutos em fogo/lume médio, sem deixar de mexer.
Ponha as 2 colheres de sopa de água sem gás em temperatura ambiente, abaixe o fogo/lume e coloque os 100 g de cogumelos-champions/cogumelos-franceses//funghis-champions/funghis franceses frescos, as flores com talos de cove-flor cortados de 1/2 maço pequeno, as flores com talos de brócolis/brócolo cortados de 1/2 maço pequeno, a cenoura cortada em rodelas médias, a quantidade à gosto de vagens de ervilhas-tortas verdes cortadas ao meio, o pimentão verde/pimento verde cortado em tirinhas, e a quantidade à gosto de acelga verde cortada. Continue refogando até a cenoura, o brócolis/brocolos e a couve-flor ficarem conscistentes, mas não desmanchando. Reserve.
Coloque as 2 colheres de sopa de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem em uma frigideira e leve ao fogão em fogo/lume médio, deixando esquentar um pouco. Em seguida coloque a quantidade à gosto de moyashis de feijões/brotos de feijões, abaixe o fogo/lume e refogue. Depois de pronto coloque-o sobre os vegetais e os outros acompanhamentos refogados e misture bem.
Coloque agora a pasta/massa pronta também em uma frigideira, leve ao fogo em fogo/lume baixo e refogue um pouco para esquentar.
Para finalizar coloque a pasta/massa em uma vasilha, espalhe os vegetais e os outros acompanhamentos, e a quantidade à gosto de gengibre ralado por cima.
Sirva em seguida.
- Dicas:
Coloque agora a pasta/massa pronta também em uma frigideira, leve ao fogo em fogo/lume baixo e refogue um pouco para esquentar.
Para finalizar coloque a pasta/massa em uma vasilha, espalhe os vegetais e os outros acompanhamentos, e a quantidade à gosto de gengibre ralado por cima.
Sirva em seguida.
- Dicas:
Se desejar tornar a receita integral, substitua na receita a pasta/massa tradicional ou light de sêmola/semolina de trigo, por pasta/massa integral de sêmola/semolina de trigo.
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.
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