Sopa Light de Lentilhas -

Ingredientes:
- 500 gramas de grãos de lentilhas verdes (tipo 1) de quaisquer tipos, não enlatados.
- Quantidade de 4 dedos acima da lentilha de água sem gás em temperatura ambiente.
- 2 louros de quaisquer tipos em folhas secos.
- Quantidade à gosto de óleo de cozinha de qualquer tipo.
- 1 cebola branca de qualquer tipo cortada.
- 2 dentes cortados de 1 alho branco de qualquer tipo.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5% ou menor.
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de cebolinhas/cebolinhas-francesas e salsinhas/salsas/perrexils cortadas.

Modo de preparo:
  Coloque em uma panela de pressão os 500 g de grãos de lentilhas verdes, a quantidade de 4 dedos acima da lentilha de água em temperatura ambiente, os 2 louros em folhas secos, e tampe. Deixe cozinhar no fogão em fogo/lume alto por aproximadamente 20 minutos ou até começar a sair vapor/bafo na válvula da tampa (não deixe passar do tempo para que os grãos de lentilhas não fiquem moles). Em seguida retire os 2 louros em folhas secos e escorra toda a água, reservando-a.
  Em uma frigideira coloque a quantidade à gosto de óleo de cozinha, a cebola branca cortada, os 2 dentes cortados do alho branco, e refogue-os até ficarem douradas.
  Agora em uma panela coloque os 500 g de grãos de lentilhas verdes cozidos, a água reservada (a mesma que foi usada nos grãos de lentilhas para cozinhar), a quantidade à gosto de sal tradicional refinado, a mistura refogada da cebola branca e dos 2 dentes do alho branco, e a quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem. Leve ao fogão em fogo/lume baixo para temperar e engrossar o caldo dos grãos das lentilhas verdes.
  Para finalizar, espalhe por cima a quantidade à gosto de cheiro-verde de cebolinhas/cebolinhas-francesas e salsinhas/salsas/perrexils cortadas.
  Sirva em seguida.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.
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