Ovos Mollets Cozidos e Empanados Integrais -

Ingredientes:
- Quantidade à gosto de de água em temperatura ambiente que cubra os ovos com as cascas.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- 4 ovos de galinhas de granja ou de galinhas caipiras inteiros com as cascas.
- Quantidade à gosto de água gelada que cubra os ovos com as cascas.
- Quantidade à gosto de pedras de gelo (gelo de água sem gás).
- Outra quantidade à gosto de sal tradicional refinado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (tipo 1).
- 1 ovo de galinha de granja ou de galinha caipira.
- Quantidade de óleo de cozinha para cobrir os ovos empanados.

Modo de preparo:
  Coloque em uma panela funda, a quantidade à gosto de água em temperatura ambiente que cubra os ovos com as cascas, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e leve ao fogão em fogo/lume alto para ferver. Quando começar a ferver a água, coloque os 4 ovos de galinhas inteiros com as cascas, espere 5 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira (não deixe passar o tempo necessário, pois as gemas dos ovos têm que ficar moles). Em seguida mergulhe os ovos imediatamente em uma vasilha com a quantidade à gosto de água gelada que cubra os ovos com as cascas e com a quantidade à gosto de pedras de gelo, para interromper os cozimentos. Espere esfriarem, retire os 4 ovos da água gelada e descasque-os com cuidado. Reserve, colocando-os novamente na vasilha com a água gelada, leve à geladeira, e deixe até a hora em que for empaná-los para fritar.
  Agora coloque em um prato fundo as 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral, o ovo de galinha, a outra quantidade à gosto de sal tradicional refinado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora e misture bem. Passe os 4 ovos inteiros já descascados, na mistura da farinha de trigo temperada, empanando-os.
  Em uma panela coloque a quantidade de óleo de cozinha para cobrir os ovos empanados, e leve ao fogão em fogo/lume alto até ferver o óleo, ficando bem quente (aproximadamente190oC). Coloque então aos poucos para fritar por alguns segundos, os 4 ovos empanados, até que as farinhas dos ovos começem a ficar douradas (não deixe muito tempo, para que as gemas dos ovos continuem moles). Retire os ovos e coloque-os em uma vasilha, sobre um papel-absorvente/papel-toalha para "secarem" e retirar o excesso de óleo.
  Sirva em seguida.
- Dicas:
  A receita pode ser servida com algumas torradas/tostadas/toasts light de pães/panes de forma light, sem adição de açúcares.

Eletrodomésticos utilizados:
- Geladeira.
- Fogão.
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