Ovo de Páscoa Light/Diet de Chocolate Preto com Barrinhas de Cerreais -



Foto: Site Nutri Josi.


Ingredientes:
Para as barrinhas de cereais/barrinhas de granola (quantidade para cada banda do ovo de páscoa):
- 8 barrinhas de cereais/barrinhas de granola light sem adição de açúcares, diet, ou zero de quaisquer tipos (exceto com chocolate ou com chocosoja).
Para o chocolate preto (quantidade para cada banda de ovo de páscoa):
- 300 g de chocolate preto ao leite light sem adição de açúcares, diet, ou zero de qualquer tipo.

Modo de preparo:
Para as barrinhas de cereais/barrinhas de granola:
  Parta ao meio as 8 barrinhas de cereais/barrinhas de granola light sem adição de açúcares, diet, ou zero e coloque-as em uma panela. Leve ao fogão em fogo/lume médio em "banho-maria" para se desmancharem, sem deixar de mexer. Reserve.
Para o chocolate preto:
  Rale os 300 g de chocolate preto ao leite light sem adição de açúcares, diet, ou zero e coloque em uma panela. Leve ao fogão em fogo/lume médio em "banho-maria" para derreter, sem deixar de mexer (use uma espátula). Após derretido, desligue o fogo/lume e continue mexendo fazendo movimentos para a frente e para trás até que a massa de chocolate preto engrosse. 
  Agora em uma fôrma de ovo de páscoa de tamanho No. 15, cubra a parte de dentro com as barrinhas de cereais/barrinhas de granola light sem adição de açúcares, diet, ou zero derretidas. Em seguida com a ajuda de um pincel culinário, espalhe uma fina camada de chocolate preto derretido por cima das barrinhas de cereais/barrinhas de granola light sem adição de açúcares, diet, ou zero derretidas.
  Leve ao freezer ou congelador de geladeira por aproximadamente 5 minutos até endurecer e depois desenforme.
  Para finalizar, junte a banda de ovo de páscoa light/diet com outra banda de ovo de páscoa light/diet já pronta, com ajuda de um pouco de chocolate preto ao leite derretido em temperatura ambiente. Enrole em papel-alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos.
  Sirva em seguida.
- Dicas:
  Para saber na receita, se o chocolate preto ao leite light sem adição de açúcares, diet, ou zero derretido está pronto para ser moldado na forma de ovo de páscoa, verifique a temperatura encostando um pouco nos lábios. Sua temperatura deverá ser mais fria que a dos labios.
  Se desejar, pode preparar de outra forma o ovo de páscoa light/diet de chocolate com barrinhas cereais/barrinhas de granola. Para isso, em uma fôrma de ovo de páscoa de tamanho No. 15, com a ajuda de um pincel culinário, espalhe na parte de dentro uma fina camada de chocolate preto ao leite light sem adição de açúcares, diet, ou zero derretido e leve ao freezer ou congelador de geladerira por aproximadamente 5 minutos até endurecer. Em seguida espalhe outra fina camada de chocolate preto ao leite light sem adição de açúcares, diet, ou zero derretido e cubra com as barrinhas de cereais/barrinhas de granola light sem adição de açúcares, diet, ou zero derretidas. Leve novamente ao freezer ou congelador de geladeira por aproximadamente 5 minutos, espere endurecer e desenforme. Depois junte a banda de ovo de páscoa light/diet com outra banda de ovo de páscoa light/diet já pronta.
  Se desejar tornar picante o ovo de páscoa light/diet de chocolate com barrinha de cereais/barrinhas de granola, basta colocar no chocolate preto ao leite light sem adição de açúcares, diet ou zero depois de derretido, 1 colher de chá de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídas na hora e 1 colher de café de noz-moscada em semente, ralada na hora, misturando em seguida.

Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Freezer ou congelador de geladeira.
- Geladeira.
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