Lombo Suíno Recheado à Califórnia Assado Light -

Ingredientes:
- 1 Kg de lombo suíno magro não temperado congelado (carne de porco).
- Quantidade à gosto de pasta/massa de sal com alho branco industrializada ou caseira.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora.
- Quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5 ou menor.
- Quantidade à gosto de mix/mistura de 4 ervas-finas desidratadas (salsinha/salsa/perrexil desidratada, cebolinha/cebolinha-francesa desidratada, estragão desidratado, e tomilho/tominho desidratado ou quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados.
- 4 louros de quaisquer tipos em folhas secos.
- Quantidade à gosto de água em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto para se fazer uma camada de damascos de quaisquer tipos secos.
- Quantidade à gosto para se fazer uma camada de fatias de embutido de presunto suíno magro/presunto suíno light (carnes de porco embutidas).
- Quantidade à gosto para se fazer uma camada de abacaxi/ananás de qualquer tipo cortado em pedaços pequenos (exceto abacaxis/ananás de bromélia-de-abacaxi-ornamental/abacaxizeiro-ornamental//bromélia-de-ananás-ornamental/ananaseiro-ornamental).
- Quantidade à gosto para se fazer uma camada de figos de quaisquer tipos verdes em calda doce diet cortados ao meio.
- Quantidade à gosto de uvas-passas escuras de quaisquer tipos sem caroços.
- Quantidade à gosto de uvas-passas claras de quaisquer tipos sem caroços.
- 1 colher de chá de de noz-moscada em semente, ralada na hora.
- Um pouco de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, com acidez oléica de 0,5 ou menor.

Modo de preparo:
  Descongele o Kg do lombo suíno magro não temperado congelado, lave em água corrente, e seque bem com um papel-aborvente/papel-toalha. Retire o excesso de gordura se tiver, e fure-o com a ponta de uma faca, fazendo alguns furos. Corte o lombo suíno ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas partes, abrido-o ao meio (como se fosse uma "manta retangular"). Tempere todos os lados com a quantidade à gosto de pasta/massa de sal com alho branco industrializada ou caseira, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas secos, moídos na hora, a quantidade à gosto de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, a quantidade à gosto de mix/mistura de 4 ervas-finas desidratadas ou quantidade à gosto de oréganos/orégãos desidratados, e os 4 louros em folhas secos. Coloque o lombo suíno magro em uma vasilha funda, tampe com um pano e deixe "marinar" por aproximadamente 3h.
  Coloque a quantidade à gosto de água em temperatura ambiente em uma vasilha e a quantidade à gosto para se fazer uma camada de damascos de quaisquer tipos secos, deixando de "molho" por 1h. Depois escorra a água e corte ao meio os damascos. Reserve.
  Agora retire os 4 louros em folhas secos, coloque o lombo suíno magro aberto em uma superfície lisa, e coloque na parte de dentro a quantidade à gosto para se fazer uma camada de fatias de embutido de presunto suíno magro/presunto suíno light. Disponha sobre a camada de fatias de presunto magro/presunto light, a quantidade à gosto para se fazer uma camada de damascos secos, depois a quantidade à gosto para se fazer uma camada de abacaxi/ananás cortado em pedaços pequenos, e depois a quantidade à gosto para se fazer uma camada de figos verdes em calda doce diet cortados ao meio (sem a calda doce diet). Espanhe por cima a quantidade à gosto de uvas-passas escuras sem caroços, e a quantidade à gosto de uvas-passas claras sem caroços. Enrole-o como se fosse uma "massa assada de rocambole" e amarre bem com pedaços de barbantes brancos lavados.
  Depois de enrolado espanhe por cima, na parte de fora, a colher de chá de de noz-moscada em semente, ralada na hora, e coloque em uma vasilha de assar já com um pouco de azeite de olivas/azeite de azeitonas extra-virgem, cubrindo o lombo suíno com papel-alumínio. Leve ao forno do fogão pré-aquecido em teperatura alta (200oC) até ficar assado. Em seguida retire o papel-alumínio e deixe no forno do fogão mais um pouco, até dourar.
  Sirva em seguida retirando os barbantes brancos.
- Dicas:
  Se desejar, pode servir o lombo suíno assado recheado à california light, em uma vasilha com alguns frutos espalhados em sua volta, como abacaxi/ananás de qualquer tipo, figos de quaisquer tipos em calda doce diet cortados ao meio (sem a calda doce diet), e damascos de quaisquer tipos secos.
  Se desejar, pode servir o lombo suíno assado recheado à california light, em uma vasilha com quantidade à gosto de fios de ovos de galinhas diet espalhadas por cima e em sua volta.

Eletrodoméstico utilizado:
- Forno do fogão.
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