Arroz com Pimentões Coloridos ao Forno Microondas (Light) -

Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de pimentão-verde/pimento-verde de qualquer tipo sem sementes e cortado em cubos pequenos (não enlatado).
- 2 colheres de sopa de pimentão-vermelho/pimento-vermelho de qualquer tipo sem sementes e cortado em cubos pequenos (não enlatado).
- 2 colher esde sopa de pimentão-amarelo/pimento-amarelo de qualquer tipo sem sementes e cortado em cubos pequenos (não enlatado).
- 1 colher de sopa de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- 2 xícaras de chá de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais (tipo 1), lavados, cozidos e temperados à gosto.
- 1 colher de sopa de água sem gás em temperatura ambiente.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de cebolinhas-verdes/cebolinhas-francesas e salsinhas/salsas/perrexils cortadas.

Modo de preparo:
1. Coloque em uma vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro), que possa ir ao forno microondas, as 2 colheres de sopa de pimentão/pimento//pimentão-pimenta/pimento-pimenta verde sem sementes e cortado em cubos pequenos, as 2 colheres de sopa de pimentão/pimento//pimentão-pimenta/pimento-pimenta vermelho sem sementes e cortado em cubos pequenos, as 2 colheres de sopa de pimentão/pimento//pimentão-pimenta/pimento-pimenta amarelo sem sementes e cortado em cubos pequenos, a colher de margarina light com sal gelada e leve ao forno microondas por alguns segundos para derreter a margarina light.
2. Coloque em outra vasilha refratária de vidro (assadeira refratária de vidro), que possa ir ao forno microondas, as 2 xícaras de chá de grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha parboilizados polidos ou parboilizados integrais, lavados, cozidos e temperados à gosto, os pimentões/pimentos coloridos com a margarina light derretida e misture bem, com ajuda de um garfo.
3. Junte a colher de sopa de água aos grãos de arroz agulhinha/arroz-agulha tradicionais com os pimentões/pimentos coloridos e leve em forno microondas por alguns segundos para esquentar.
4. Tempere com a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora e misture, com ajuda de um garfo.
5. Espalhe a quantidade à gosto de cheiro-verde de cebolinhas-verdes/cebolinhas-francesas e salsinhas/salsas/perrexils cortadas por cima.
6. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A potência e o tempo em forno microondas a ser utilizada pode não ser a mesma da receita e pode variar conforme a marca e o tipo de forno microondas utilizado.
- Na receita, os grãos de arroz-agulhinha/arroz-agulha (tipo 1) podem ser substituídos por outros tipos de grãos de arrozes (tipo 1), como grãos de arroz-arbóreo, de arroz-basmati/arroz-indiano, de arroz-vermelho/arroz-da-terra, de arroz-preto, etc.
- A receita de Arroz com Pimentões Coloridos ao Forno Microondas (Light) também é conhecida como Arroz com Pimentos Coloridos ao Forno Microondas (Light), como Arroz com Pimentões-Pimenta Coloridos ao Forno Microondas (Light) ou como Arroz com Pimentos-Pimentas Coloridos ao Forno Microondas (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Forno microondas.

Nenhum comentário: