Cebiche de Peixe com Gergelins aos Sumos de Limões-Taiti (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Peruana.

Ingredientes:
- 3 filés grandes e frescos de peixes de qualquer tipo magros (sem gorduras) e sem espinhas (carnes de peixes).
- 2 "cabeças" (bulbos) de cebolas-brancas de qualquer tipo grandes ou cebolas-roxas de qualquer tipo grandes e "descascadas".
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino-brancas secos (desidratados), moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de cominho de qualquer tipo secos (desidratados), moídos na hora.
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- Sumos de 5 limões-taiti/limões-tahiti/lima-ácida maduros não adoçados/edulcorados.
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, ou de folhas de coentro de qualquer tipo cortadas grosseiramente.
- 7 cubos de gelo (gelo de água sem gás).
- Quantidade à gosto de grãos de gergelim-preto/sésamo-preto.
- Quantidade à gosto de grãos de gergelim-branco/sésamo-branco.

Modo de preparo:
1. Corte os 3 filés grandes e frescos de peixes magros e sem espinhas, em cubos médios e reserve.
2. Corte as 2 "cabeças" de cebolas-brancas grandes ou cebolas-roxas grandes e "descascadas", ao meio/em "meias-luas" grossas. Reserve.
3. Coloque em uma vasilha os filés de peixes cortados em cubos e reservados, a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino-brancas secos, moídos na hora, a quantidade à gosto de grãos de cominho secos, moídos na hora, as cebolas cortadas reservadas, o louro seco, e misture bem, com ajuda das mãos. Se necessário, coloque mais um pouco de sal.
4. Coloque os sumos de 5 limões-taiti/limões-tahiti/lima-ácida maduros não adoçados/edulcorados, e misture, com ajuda de uma colher (de sopa).
5. Coloque a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas, ou de folhas de coentro cortadas grosseiramente, e termine de misturar.
6. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 2h (quanto mais tempo melhor), para a carne cozinhar nos sumos dos limões e gelar.
7. Retire da geladeira e escorra o caldo que se formou, separando pouca quantidade à gosto do caldo.
8. Coloque em uma vasilha funda (travessa funda), três dos 7 cubos de gelo, os filés de peixes cortados em cubos já cozidos e gelados, o caldo separado, e misture, com ajuda de uma colher (de sopa).
9. Coloque a quantidade à gosto de grãos de gergelim-preto/sésamo-preto, a quantidade à gosto de grãos de gergelim-branco/sésamo-branco, e misture.
10. Coloque por cima os 4 cubos de gelo restantes (não misturar), para conservar por mais tempo e manter o cebiche/ceviche de peixe bem gelado.
11. Sirva em seguida gelado.

Dicas:
- A receita pode ser acompanhada de milhos-amarelos de qualquer tipo verdes cozidos, temperados e cortado em pedaços grandes, sendo chamada de Cebiche de Peixe com Gergelins aos Sumos de Limões-Taiti Acompanhado de Milhos-Amarelos Verdes Cozidos (Light) ou Ceviche de Peixe com Gergelins aos Sumos de Limões-Taiti Acompanhado de Milhos-Amarelos Verdes Cozidos (Light).
- Se não for consumida toda a receita, tampe com papel-alumínio a vasilha  com o cebiche/ceviche de peixe, e leve à geladeira.
- A receita de Cebiche de Peixe com Gergelins aos Sumos de Limões-Taiti (Light) também é conhecida como Ceviche de Peixe com Gergelins aos Sumos de Limões-Taiti (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Geladeira.

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