Calda Doce com Polpa de Coco Verde Ralada "Queimada" (Light/Diet) -

Tipo de culinária: Não especificado.

Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de polpa de coco de qualquer tipo verde ralada fina, parcialmente desengordurada, seca (desidratada), e não adoçada/edulcorada.
- Quantidade à gosto de água sem gás.
- Quantidade à gosto de doçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).

Modo de preparo:
1. Coloque aos pouco em uma frigideira, a xícara (de chá) de polpa de coco verde ralada fina, parcialmente desengordurada, seca, e não adoçada/edulcorada, leve em queimador de fogão com chama média, e mexa até dourar e torrar, ficando a polpa de coco verde "queimada". Reserve.
2. Coloque em uma panela a quantidade à gosto de água e leve em queimador de fogão com chama baixa.
3. Coloque a quantidade à gosto de doçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, misture, e deixe até obter um ponto de calda doce mais espessa, mexendo aos pouco.
5. Desligue a chama do queimador, adicione a polpa de coco verde "queimada" reservada, e misture.
4. Utilize quente, gelada ou em temperatura ambiente, como ingrediente de outras receitas.

Dicas:
- A receita pode ser usada como ingrediente de outras receitas.

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

Nenhum comentário: