Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
Para a massa integral:
- 300 g de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light, cortado em em cubos (queijo de leite de vaca).
- 100 g de grãos de aveia em flocos médios (tipo 1).
- 2 colheres (de sopa) de essência de baunilha/vanilla sem em adição de açúcares.
- Quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 2 colheres (de sopa) de leite desnatado/leite light em pó não enriquecido (leite de vaca).
- 300 mL de água sem gás.
Para a calda/molho doce (Calda Doce de Ameixas Secas Caseira (Diet)):
- Quantidade à gosto de ameixas de qualquer tipo secas (desidratadas), sem "caroços" (sementes) e geladas.
- Quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de água sem gás.
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- Pequena quantidade à gosto de ameixas de qualquer tipo secas (desidratadas), sem "caroços" (sementes) e geladas.
Modo de preparo:
Para a massa integral:
1. Coloque em uma vasilha os 300 g de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light, cortados em cubos e amasse-o.
2. Coloque os 100 g de grãos de aveia em flocos médios, as 2 colheres (de sopa) de essência de baunilha/vanilla sem em adição de açúcares, a quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, as 2 colheres (de sopa) de leite desnatado/leite light em pó não enriquecido,e misture até incorporar todos os ingredientes.
3. Adicione os 300 mL de água, e termine de misturar (se necessário adicione mais um pouco de adoçante/edulcorante dietético em pó). Reserve.
Para a calda/molho doce:
1. Coloque em um liquidificador a quantidade à gosto de ameixas secas, sem "caroços" e geladas (não exagerar), a quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, e bata.
2. Adicione aos pouco a quantidade à gosto de água, e continue batendo até formar uma calda/molho doce homogêneo. Reserve.
Para finalizar:
1. Unte uma vasilha de assar refratária quadrada ou retangular (assadeira refratária quadrada ou retangular) com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada, e coloque a massa reservada.
2. Espalhe por cima a quantidade à gosto de canela-da-china/cássia moída (não misture) e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 50 minutos.
3. Retire do forno, e deixe esfriar (temperatura ambiente).
4. Espalhe por cima a calda/molho doce reservada (já em temperatura ambiente), e a pequena quantidade à gosto de ameixas secas, sem "caroços" e geladas.
5. Leve à geladeira até gelar.
6. Desenforme em seguida com cuidado, cortando em quadrados e colocando em uma vasilha de servir (juntamente com a calda/molho doce).
7. Sirva em seguida gelado.
Dicas:
- A receita de Torta Pudim Integral de Queijo Minas Frescal com Calda Doce de Ameixas Secas Caseira (Diet) também é conhecida como Torta Pudim Integral de Queijo Minas Frescal com Molho Doce de Ameixas Secas Caseira (Diet).
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Forno de fogão.
- Geladeira.
Ingredientes:
Para a massa integral:
- 300 g de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light, cortado em em cubos (queijo de leite de vaca).
- 100 g de grãos de aveia em flocos médios (tipo 1).
- 2 colheres (de sopa) de essência de baunilha/vanilla sem em adição de açúcares.
- Quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- 2 colheres (de sopa) de leite desnatado/leite light em pó não enriquecido (leite de vaca).
- 300 mL de água sem gás.
Para a calda/molho doce (Calda Doce de Ameixas Secas Caseira (Diet)):
- Quantidade à gosto de ameixas de qualquer tipo secas (desidratadas), sem "caroços" (sementes) e geladas.
- Quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica (que adoce/edulcore o equivalente a mesma quantidade de açúcar à base de sacarose).
- Quantidade à gosto de água sem gás.
Para finalizar:
- Quantidade à gosto de margarina light com sal gelada (que possa ir em forno e fogão).
- Quantidade à gosto de canela-da-índia ou canela-da-china/cássia moída (em pó).
- Pequena quantidade à gosto de ameixas de qualquer tipo secas (desidratadas), sem "caroços" (sementes) e geladas.
Modo de preparo:
Para a massa integral:
1. Coloque em uma vasilha os 300 g de queijo minas/queijo minas frescal magro//queijo minas/queijo minas frescal light, cortados em cubos e amasse-o.
2. Coloque os 100 g de grãos de aveia em flocos médios, as 2 colheres (de sopa) de essência de baunilha/vanilla sem em adição de açúcares, a quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, as 2 colheres (de sopa) de leite desnatado/leite light em pó não enriquecido,e misture até incorporar todos os ingredientes.
3. Adicione os 300 mL de água, e termine de misturar (se necessário adicione mais um pouco de adoçante/edulcorante dietético em pó). Reserve.
Para a calda/molho doce:
1. Coloque em um liquidificador a quantidade à gosto de ameixas secas, sem "caroços" e geladas (não exagerar), a quantidade à gosto de adoçante/edulcorante dietético em pó para forno e fogão à base de ciclamato de sódio e sacarina sódica, e bata.
2. Adicione aos pouco a quantidade à gosto de água, e continue batendo até formar uma calda/molho doce homogêneo. Reserve.
Para finalizar:
1. Unte uma vasilha de assar refratária quadrada ou retangular (assadeira refratária quadrada ou retangular) com a quantidade à gosto de margarina light com sal gelada, e coloque a massa reservada.
2. Espalhe por cima a quantidade à gosto de canela-da-china/cássia moída (não misture) e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 50 minutos.
3. Retire do forno, e deixe esfriar (temperatura ambiente).
4. Espalhe por cima a calda/molho doce reservada (já em temperatura ambiente), e a pequena quantidade à gosto de ameixas secas, sem "caroços" e geladas.
5. Leve à geladeira até gelar.
6. Desenforme em seguida com cuidado, cortando em quadrados e colocando em uma vasilha de servir (juntamente com a calda/molho doce).
7. Sirva em seguida gelado.
Dicas:
- A receita de Torta Pudim Integral de Queijo Minas Frescal com Calda Doce de Ameixas Secas Caseira (Diet) também é conhecida como Torta Pudim Integral de Queijo Minas Frescal com Molho Doce de Ameixas Secas Caseira (Diet).
Eletrodomésticos utilizados:
- Liquidificador.
- Forno de fogão.
- Geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário