Foto: Arquivo pessoal.
Tipo de culinária: Não especificado.
Ingredientes:
- 2 minis-abóboras-pumpkino/minis-jerimuns-pumpkino grandes maduras.
- Quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas.
- 2 "dentes" (bulbilhos) de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-roxo de qualquer tipo "descascados" e cortados em lascas.
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-branca de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 "cabeça" (bulbo) de cebola-roxa de qualquer tipo "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 Kg de patinho magro (sem gorduras) moído (moído duas vezes) (carne de boi).
- 1 louro de qualquer tipo seco (desidratado).
- 2 colheres (de chá) de cúrcuma/açafrão-da-terra/açafrão-da-índia de qualquer tipo ralada (em pó).
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- 1/2 raiz de cenoura-laranja de qualquer tipo (não enlatada), "descascada" e cortada em cubos pequenos.
- 1/2 tomate de qualquer tipo maduro (não enlatado) (exceto tomate-cereja/tomate-uva/tomatinho cereja/tomatinho-uva) cortado em cubos pequenos.
- 1 embalagem de creme de soja em temperatura ambiente (200 g).
- Quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão de qualquer tipo secas (desidratadas) e em flocos.
- Quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco (desidratado) e ralado na hora.
- Pequena quantidade à gosto de pimentas-calabresas vermelhas (pimentas-dedo-de-moça vermelhas secas (desidratadas)) em flocos.
- 6 cravos-da-índia de qualquer tipo secos (desidratados).
- Pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Outra pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro (com acidez oléica de 1,0% ou menor) (mistura de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona refinado e azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona extravirgem).
- Quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas.
Modo de preparo:
1. Lave bem as 2 minis-abóboras-pumpkino/minis-jerimuns-pumpkino grandes maduras, com barra de sabão de coco.
2. Abra uma "tampa" na parte de cima de cada mini-abóbora/mini-gerimum, retirando as fibras e as sementes das partes de dentro e das "tampas". Reserve.
3. Coloque em uma frigideira a quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% pura, leve em queimador de fogão com chama baixa e deixe esquentar um pouco.
4. Coloque os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-branco "descascados" e cortados em lascas, os 2 "dentes" da "cabeça" de alho-roxo "descascados" e cortados em lascas, e refogue rapidamente.
5. Coloque a 1/2 "cabeça" de cebola-branca "descascada" e cortada em cubos pequenos, a 1/2 "cabeça" de cebola-roxa "descascada" e cortada em cubos pequenos, e refogue até dourar.
6. Acrescente o 1/2 Kg de patinho magro moído, o louro de qualquer tipo seco, misture e refogue.
7. Coloque as 2 colheres (de chá) de cúrcuma/açafrão-da-terra/açafrão-da-índia ralada e misture.
8. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora, e misture.
9. Coloque a 1/2 raiz de cenoura-laranja "descascada" e cortada em cubos pequenos, e misture.
10. Quando a carne moída começar a soltar seu "suco" e estiver praticamente cozida, coloque o 1/2 tomate maduro cortado em cubos pequenos, misture e mexa um pouco.
11. Coloque a embalagem de creme de soja em temperatura ambiente, misture e mexa.
12. Coloque a quantidade à gosto de folhas de orégano/orégão secas e em flocos, a quantidade à gosto de grão de noz-moscada seco e ralado na hora, e misture.
13. Coloque a pequena quantidade à gosto de pimentas-calabresas vermelhas em flocos, os 6 cravos-da-índia secos, e misture levemente. Reserve.
14. Espalhe a pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro por dentro das minis-abóboras/minis-gerimuns limpas e reservadas, e tampe-as.
15. Unte uma vasilha de assar (assadeira) com a outra pequena quantidade à gosto de azeite/óleo vegetal de oliva/azeitona 100% puro, coloque as minis-abóboras/minis-gerimuns, e leve ao forno de fogão pré-aquecido em temperatura média/regular (180oC) por aproximadamente 20 minutos.
16. Retire do forno, abra cada uma e recheie com o recheio reservado.
17. Espalhe por cima de cada recheio a quantidade à gosto de cheiro-verde de folhas de cebolinhas-verdes/ceboletes/cebolinhas-francesas e folhas de salsinhas/salsas/perrexils cortadas e misturadas (não misturar), tampe as minis-abóboras/minis-gerimuns com cuidado (para não vazar os recheios), e leve novamente ao forno em temperatura baixa/branda (160oC) até ficarem macias, mas consistentes.
18. Sirva em seguida quente, juntamente com as "tampas".
Dicas:
- A receita de Carne Moída de Patinho com Vegetais e Creme de Soja em Minis-Abóboras-Pumpkino ao Forno (Light) também é conhecida como Patinho Moído com Vegetais e Creme de Soja em Minis-Abóboras-Pumpkino ao Forno (Light), Carne Moída de Patinho com Vegetais e Creme de Soja em Minis-Jerimuns-Pumpkino ao Forno (Light), ou Patinho Moído com Vegetais e Creme de Soja em Minis-Jerimuns-Pumpkino ao Forno (Light).
Eletrodomésticos utilizados:
- Fogão.
- Forno de fogão.
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